1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Брокколи с чесночно-перечным маслом
gastronom
24 апреля 2015 г.

Брокколи с чесночно-перечным маслом

gastronom
24 апреля 2015 г.
1Комментировать
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг брокколи
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 сушеных перца чили
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи разберите на соцветия, удалив нижнюю часть стебля, и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой на 2–3 мин. Вновь откиньте и дайте стечь.

Шаг 2

Чеснок очистите и слегка раздавите ножом каждый зубчик. Разогрейте оливковое масло, положите чеснок и сушеные перцы и готовьте 1–2 мин.

Шаг 3

Добавьте брокколи и прогрейте в масле. Подавайте теплой.

КСТАТИ

Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

Салаты и закуски с брокколи

ГРУППА

Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни

ГРУППА

Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни

Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елизавета Звездина
Елизавета Звездина10 февраля 2017 г.

это очень вкусно! я приготовила так фасоль стручковую + подала с пастой)) прекрасный гарнир к говядине и вообще, отличный вариант приготовления быстрозамороженных овощей в зимнее время! спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ