- Главная
- Рецепты
- Блюда из брокколи
- Брокколи с чесночно-перечным маслом
Брокколи с чесночно-перечным маслом
Шаг 1
Брокколи разберите на соцветия, удалив нижнюю часть стебля, и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой на 2–3 мин. Вновь откиньте и дайте стечь.
Шаг 2
Чеснок очистите и слегка раздавите ножом каждый зубчик. Разогрейте оливковое масло, положите чеснок и сушеные перцы и готовьте 1–2 мин.
Шаг 3
Добавьте брокколи и прогрейте в масле. Подавайте теплой.
Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.
ГРУППА
Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...
ГРУППА
Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...
ГРУППА
Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ПРОДУКТ
Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...
это очень вкусно! я приготовила так фасоль стручковую + подала с пастой)) прекрасный гарнир к говядине и вообще, отличный вариант приготовления быстрозамороженных овощей в зимнее время! спасибо за рецепт!