- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Канарриколи, калабрийский хворост в апельсиновом сиропе
Канарриколи, калабрийский хворост в апельсиновом сиропе
Шаг 1
Муку просейте горкой на стол, добавьте соль и корицу и сделайте углубление. В небольшой кастрюле вскипятите смесь вина и оливкового масла и влейте в углубление. Замесите крутое тесто, не пристающее к столу, заверните в пленку и оставьте на 20 мин
Шаг 2
Скатайте из теста жгутики толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки толщиной 1 см. Возьмите перевернутую вверх дном плетеную корзину или поверхность с похожей фактурой. Прокатите каждый кусочек теста по поверхности, плотно прижимая пальцами, чтобы получились ракушки.
Шаг 3
В небольшой кастрюле сильно разогрейте растительное масло слоем 2–3 см. Небольшими порциями обжарьте хворост до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
Шаг 4
В широкой кастрюле разогрейте мед. Опустите в него хворост и готовьте, помешивая, пока он равномерно не покроется медом. Переложите на тарелку и посыпьте апельсиновой цедрой. Подавайте теплым или остывшим.
От выбора сорта меда будет существенно зависеть и вкус вашего десерта. Важно, чтобы мед по вкусу сочетался с цедрой.
Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...
Пока нет комментариев