Салат фаттуш

Алёна Спирина
17 апреля 2020 г.
1Комментировать

Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В итальянской панцанелле хлеб размокает от помидорного сока, в салате “Цезарь” ценятся хрустящие кусочки. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.

Сложность: легко
Калории: 351.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.41 г/30.35 г/16.22
Без термообработкиАрабская кухняОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 пита, нетонкий лаваш или другой плоский хлеб
сок 1 лимона
1 длинный огурец
3-4 небольших помидора
10-12 побегов зеленого лука или небольшая луковица
1 пучок петрушки
3-5 веточек мяты или 1 ст.л. сушеной мяты
3-5 веточек кинзы
2 зубчика чеснока
6-8 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок измельчите в кашицу и залейте 1 ст.л. лимонного сока.

Шаг 2

Разогрейте духовку или гриль. Откройте питу (лаваш разрежьте на две части по толщине). Запеките хлеб до румяной корочки, слегка остудите и наломайте на кусочки. Сбрызните водой или лимонным соком.

Шаг 3

Огурец и помидоры нарежьте ломтиками, зеленый лук и листья петрушки, мяты и кинзы – мелко.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты салата, приправьте солью и перцем. Смешайте чесночно-лимонную смесь с оливковым маслом, слегка взбейте и полейте салат. Перемешайте салат еще раз.

КСТАТИ

Репчатый лук - обычный, красный или белый - неплохо замариновать отдельно. Просто преправьте его щепоткой соли, перцем и сахаром, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком или хорошим уксусом. Оставьте минут на 10, затем добавьте в салат. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат на обед
Салат на обед

К обеду, в который помимо салата входят еще суп или горячее блюдо, да еще и десерт, достаточно подать маленькую порцию легкого овощного салата – только, чтобы пробудить аппетит. Салат на обед удачно ...

31 рецептов
ТОП 15 полезных салатов
ТОП 15 полезных салатов

В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды настроение солнечного майского утра, наполненного букетом пряных ароматов и настоящим здоровьем. Секрет ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Артём Рудаков1 мая 2015 г.

Замечательный салат! При этом я добавил кроме зеленого лука ещё головку белого, предварительно замаринованного. И по ощущениям можно немного больше мяты для более пряного аромата.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ