1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты для пикника
  4. Салат «Фаттуш» с жареной лепешкой
gastronom
18 августа 2022 г.

Салат «Фаттуш» с жареной лепешкой

gastronom
18 августа 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

«Фаттуш» – традиционный левантийский салат, его название произошло от арабского слова, обозначающего «крошки». А все потому, что главный ингредиент здесь вовсе не тонна всяких овощей, а жареные кусочки лепешки! Хотя их там совсем немного. Овощи можете использовать буквально какие угодно, а вот заправку постарайтесь не менять.

Сложность: легко
Калории: 233.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.54 г/16.19 г/18.99
УжинСалатПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 пита, или тортилья, или кусок тонкого лаваша 20 см
4–5 листьев салата романо (100 г)
1 крупный помидор (200 г)
1 средний огурец (50 г)
3–4 редиски (50 г)
1 небольшой зеленый сладкий перец (50 г)
3 стебля зеленого лука (20 г)
3–4 веточки петрушки (10–15 г)
оливковое масло
Для заправки:
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. лимонного сока (30 мл)
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» (45 мл)
1 ст. л. гранатового соуса наршараб (15 мл)
0,3 ч. л. (2 г) сушеной мяты
0,3 ч. л. (2 г) сумаха
Соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки чеснок раздавите, очистите и измельчите, смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 2

Лепешку нарежьте на небольшие кусочки (лучше треугольные) и поджарьте в небольшом количестве масла до хруста.

Шаг 3

Нарежьте салат, помидор, огурец, редис и очищенный сладкий перец небольшими кусочками.

Шаг 4

Зеленый лук нарежьте как можно тоньше, петрушку измельчите.

Шаг 5

Смешайте зелень со всеми подготовленными овощами и салатными листьями, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кусочками лепешки и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты для пикника
55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ