«Фаттуш» – традиционный левантийский салат, его название произошло от арабского слова, обозначающего «крошки». А все потому, что главный ингредиент здесь вовсе не тонна всяких овощей, а жареные кусочки лепешки! Хотя их там совсем немного. Овощи можете использовать буквально какие угодно, а вот заправку постарайтесь не менять.
Шаг 1
Для заправки чеснок раздавите, очистите и измельчите, смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Шаг 2
Лепешку нарежьте на небольшие кусочки (лучше треугольные) и поджарьте в небольшом количестве масла до хруста.
Шаг 3
Нарежьте салат, помидор, огурец, редис и очищенный сладкий перец небольшими кусочками.
Шаг 4
Зеленый лук нарежьте как можно тоньше, петрушку измельчите.
Шаг 5
Смешайте зелень со всеми подготовленными овощами и салатными листьями, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кусочками лепешки и сразу же подавайте.
ГРУППА
Пока нет комментариев