Торт "Победитель"

Мария Бабаева
22 апреля 2015 г.
0Комментировать
Торт "Победитель"
Торт "Победитель" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень захотелось поучаствовать в конкурсе! Я только увлеклась украшением тортов и очень захотелось попробовать себя! Хочется, чтоб мой тортик порадовал еще кого-нибудь! Приятного аппетита!

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
яйца-6 шт.
сахар-300 г
мука-300 г
ванилин на кончике ножа
сливочное масло-300 г
сгущенное молоко- 600 г
сливочный сыр-200 г
курага-300 г
сироп из кураги 500 г с добавлением 100 г сахарного песка
мастика для обтяжки и украшения 250 г
в крем можно добавить мак
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

тесто: взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин на кончике ножа. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем два тонких коржика.

Шаг 2

Тесто: (сделаем еще корж и поделим его, всего получится четыре тонких коржика) взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем еще два тонких коржика.

Шаг 3

Крем: (пока выпекается первый корж) Начинаем взбивать сливочное масло (300 г) и тонкой струйкой вводим сгущенное молоко (600 г). Когда миксер выводит розочки из крема, добавим сливочный сыр. Крем готов.

Шаг 4

Сироп: (пока выпекается второй корж) Хорошо промоем курагу (300 г). Выкладываем курагу в кастрюльку и заливаем 0.5 литра воды. Даем закипеть, поварим две минуты. Добавим 100 гр сахара. Еще две минутки подержим. Шумовкой поймаем курагу и отложим ее остывать. Нарежем курагу. А сироп поварим еще минутки три. Тоже отложим в сторону, чтоб остывал.

Шаг 5

Собираем торт: Курагу поделим на три части, так как верхний корж мы смажем только кремом. Корж сбрызгиваем сиропом, наносим крем, выкладываем курагу и накрываем следующим коржиком. Со вторым и третьим коржиком проделываем все в том же порядке. Последний четвертый корж сбрызгиваем и покрываем кремом. По краям торта тоже наносим крем.

Шаг 6

Выравниваем тортик, чтоб начать работать с мастикой. Украшаем на свой вкус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это очень вкусный тортик!!! В крем можно добавить распаренный мак. Сливочный сыр покупаю хохланд или альмете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосы, курага
Абрикосы, курага

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

245 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2141 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ