- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Салат из ассорти помидоров с красным луком от Михаила Кукленко
Салат из ассорти помидоров с красным луком от Михаила Кукленко
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями или четвертинками колец. Измельчите листочки базилика (стебли не понадобятся).
Шаг 2
Нарежьте все помидоры удобными для еды кусочками, смешайте с луком и солью, разложите по тарелкам.
Шаг 3
Посыпьте базиликом, полейте оливковым маслом, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.
Чем больше сортов помидоров в этом салате, тем он наряднее. Хотя для вкуса может вполне хватить и одного сорта – только самого хорошего. Из всех зимних вариантов лучше всего (но и дороже) так называемые «бакинские» помидоры или черри.
Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...
Пока нет комментариев