1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко
gastronom
22 апреля 2015 г.

Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко

gastronom
22 апреля 2015 г.
0Комментировать
Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре
Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
БлендерВаркаЖарениеОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе грудки цыпленка
800 г тыквы
120 г чернослива без косточек
40 г рубленых фисташек
60 г брусники
400 мл красного сухого вина
400 мл молока
4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
80 г сахара
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте каждое филе на 3 пласта, посолите и поперчите. Между пластами выложите разрезанный вдоль пополам чернослив, заверните каждое филе плотно в пищевую пленку (по возможности, свернув в рулет) и сварите на пару до готовности, примерно 20 мин.

Шаг 2

Пока цыпленок варится, приготовьте тыквенное пюре: очищенную и нарезанную тыкву сварите в молоке, посолите, взбейте блендером в пюре.

Шаг 3

Для соуса в кастрюльке растопите до состояния карамели сахар, обжарьте в нем чеснок и розмарин, 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 3/4. Добавьте кусочками сливочное масло, чтобы соус превратился в эмульсию, и добавьте бруснику.

Шаг 4

Готового цыпленка обваляйте в фисташках и быстро обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Подавайте с тыквенным пюре и соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Часть чернослива можно отделить, залить кипятком или сварить на пару вместе с мильфёем из цыпленка и взбить блендером в пюре, приправив солью и перцем. Получится еще один соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

224 рецептов
Курица с черносливом
Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример. Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу ...

31 рецептов
Брусника
Брусника

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ