- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе от Михаила Кукленко
Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе от Михаила Кукленко
Шаг 1
Разрежьте оба филе грудки цыпленка вдоль пополам, обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки. Добавьте тимьян и немного сливочного масла, посолите, закройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 6–10 мин. в зависимости от размера филе.
Шаг 2
Одновременно поставьте вариться макароны в кипящей подсоленной воде, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
За пару минут до готовности пенне в большом сотейнике смешайте сливки и помидоры в собственном соку, посолите, поперчите, прогрейте.
Шаг 4
Готовые пенне откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите макароны в сотейник с соусом, перемешайте и подавайте вместе с цыпленком.
Если хотите, замените пасту пенне («перья») на любую другую. Здесь форма важна только в случае «художественной выкладки» – а если вы решили положить пасту в тарелку как обычно, то подойдут и длинные спагетти, и завитушки-фузилли, и «бабочки»-фарфалле.
Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...
Пока нет комментариев