1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе от Михаила Кукленко
gastronom
23 апреля 2015 г.

Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе от Михаила Кукленко

gastronom
23 апреля 2015 г.
0Комментировать
Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе
Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинЗакускаСупЦыпленок табакаВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 филе грудки цыпленка
300 г пенне («перьев»)
200 г рубленых помидоров в собственном соку
400 мл самых жирных сливок
сливочное масло
оливковое масло
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте оба филе грудки цыпленка вдоль пополам, обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки. Добавьте тимьян и немного сливочного масла, посолите, закройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 6–10 мин. в зависимости от размера филе.

Шаг 2

Одновременно поставьте вариться макароны в кипящей подсоленной воде, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

За пару минут до готовности пенне в большом сотейнике смешайте сливки и помидоры в собственном соку, посолите, поперчите, прогрейте.

Шаг 4

Готовые пенне откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите макароны в сотейник с соусом, перемешайте и подавайте вместе с цыпленком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хотите, замените пасту пенне («перья») на любую другую. Здесь форма важна только в случае «художественной выкладки» – а если вы решили положить пасту в тарелку как обычно, то подойдут и длинные спагетти, и завитушки-фузилли, и «бабочки»-фарфалле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пенне: рецепты
Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

84 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ