Шаг 1
Для соуса смешайте 100 мл соевого соуса, 2–3 ст. л. кунжутного масла, мелко нарезанные 4–5 перышек зеленого лука, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Нарежьте на длинные крупные кусочки шляпки 8–10 крупных шампиньонов, лучше портабелло. Обжарьте их на раскаленной сковороде гриль, 1–2 мин.
Шаг 3
Аккуратно переложите грибы в кастрюлю, залейте соусом. Готовьте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 10 мин. Соус должен загустеть.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты и 2 морковки. Разложите подготовленные овощи по лепешкам, сбрызните кунжутным маслом, сверху выложите грибы. Украсьте перышками лука и посыпьте кунжутными семечками. Сверните лепешки и сразу подавайте.
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Пока нет комментариев