1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тыквенный чизкейк с миндалем
Елена Некрасова
20 апреля 2015 г.

Тыквенный чизкейк с миндалем

Елена Некрасова
20 апреля 2015 г.
0Комментировать
Тыквенный чизкейк с миндалем
Тыквенный чизкейк с миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежный и сливочный чизкейк!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеАмериканская кухняОбедВыпечкаДесертПеченьеПирогЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
На форму 22 см Основа:
1 ст. молотого сухого печенья
1/2 ст. молотого миндаля
1/3 ст. растопленного сливочного масла
Начинка:
550 г кримчиза, комнатной температуры
1 чашка (250 мл) тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару около 30 мин, затем измельчить в блендере)
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1 пакетик (8-10г) ванильного сахара
3 яйца, комнатной температуры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 °С.

Шаг 2

Смешать все компоненты и высыпать на дно разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.

Шаг 3

Начинка. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар.

Шаг 4

Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке

Шаг 5

Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т.к. фольга может легко порваться и вода попадет в торт).

Шаг 6

Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).

Шаг 7

Уменьшить температуру духовки до 160 °С

Шаг 8

Выпекать около 50 мин. Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит он готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1445 рецептов
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

863 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ