1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Булочки со сливой и маскарпоне
Елена Некрасова
23 апреля 2015 г.

Булочки со сливой и маскарпоне

Елена Некрасова
23 апреля 2015 г.
0Комментировать
Булочки со сливой и маскарпоне
Булочки со сливой и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
125 мл молока
25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
5 столовых ложек (с горкой) сахара
2 столовые ложки муки
вся опара
250 г пшеничной муки
1 яйцо
Ваниль
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла
9 небольших слив
около 120 г маскарпоне
1 яичный желток
3 столовые ложки сахарной пудры (с горкой)
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить опару.

Шаг 2

Растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко, перемешать. Посыпать сверху мукой, накрыть салфеткой примерно на 15 минут, чтобы позволить дрожжам начать

Шаг 3

По истечении этого времени в миску добавить взбитые яйца, ваниль, корицу и муку. Смешать. Тесто должно быть липким, если оно слишком жидкое — добавить немного муки, но осторожно, чтобы тесто не было слишком крутым.

Шаг 4

Через 5 минут добавить растопленное сливочное масло, месить в течение 5 минут. Свернуть тесто в шар, посыпать мукой, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить до удваивания в объеме.

Шаг 5

В то же время подготовить начинку. Разрезать сливы пополам, вынуть косточку, маскарпоне смешать с яичным желтком и сахаром. Тесто разделить на 9 частей. Каждую часть скатать в шар (если тесто липкое — посыпать сильно мукой руки). В центр положить ложку наполнителя и сливу

Шаг 6

Тщательно склеить края. Булочки выложить в противень с бортиками 20х20 см по 3 в ряд швами вниз, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 15 минут.

Шаг 7

Булочки смазать взбитым яйцом, а затем поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, выпекать около 30 минут. Готовые посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1450 рецептов
Слива
Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

353 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ