1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Чизкейк «Пина колада»
Елена Некрасова
17 апреля 2015 г.

Чизкейк «Пина колада»

Елена Некрасова
17 апреля 2015 г.
1Комментировать
Чизкейк «Пина колада»
Чизкейк «Пина колада» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 6 ч
Доп. время: 40 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняОбедПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеЧизкейкВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Начинка:
500 г кримчиза
125 г маскарпоне
2 столовых ложки кукурузного крахмала
0.75 стакана сгущенного молока с сахаром
3 яйца
1 желок
300 г консервированных ананасов (вес без жидкости)
1 банка кокосового молока (400 мл)
Дополнительно 25 мл кокосового ликера или ликера «Пина-колада»
Основа:
170 г кокосового (или любого другого) печенья
25 г тертого кокоса (опционально)
50 г сливочного масла
Покрытие:
200 г густого греческого йогурта или сметаны жирностью 20%
Для украшения опционально: листья ананаса , кокосовая стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).

Шаг 2

Приготовить основу: печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре. Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые «сливки». Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.

Шаг 4

Начинка: Разогреть духовку до 180°С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/ 4 стакана отложить для приготовления заливки ). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.

Шаг 5

Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120°С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120°С.

Шаг 6

Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсить верх ананасовыми листиками тертым кокосом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Форма диаметром 24-26 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

17 мая 2015 г.

Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ