1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки на завтрак
  4. Дынный сок с мятой
gastronom
22 февраля 2025 г.

Дынный сок с мятой

gastronom
22 февраля 2025 г.
0Комментировать
Дынный сок с мятой
Дынный сок с мятой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть! А что ещё нужно для здоровья и красоты?! Если следовать рекомендациям врачей, то этот напиток – идеальный «первый завтрак». А через часок-другой можете позавтракать более плотно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерБез термообработкиЗавтракПолдникНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 дыня Галия или Канталупа
несколько веточек мяты
2 больших лайма
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте семена и волокна, мякоть нарежьте кусочками, оставив один длинный кусок для украшения. С остальных кусков срежьте корку.

Шаг 2

Положите мякоть в блендер. Снимите листья мяты с веточек (несколько листьев оставьте для украшения), добавьте в блендер.

Шаг 3

Отрежьте от лаймов пару красивых ломтиков. Выжмите сок из лаймов и тоже влейте в блендер.

Шаг 4

Взбейте все вместе в однородную массу. Можете подавать так, разлив по высоким бокалам со льдом, или предварительно процедить через сито, тщательно отжав. Украсьте листиками мяты, кусочками лайма и дыни.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Диетологи утверждают, что дыня – это самый специальный фрукт из всех, что мы обычно едим. Она не выносит сочетания не только с «серьезными» продуктами (сыром, мясом и рыбой), но и с родственниками-фруктами. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

231 рецептов
Дыня, блюда из дыни
Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Сок из замороженных апельсинов
Сок из замороженных апельсинов

Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...

30 мин
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ