В этом коктейле главное – цвет. Вкуса, конечно, тоже никто не отменял, но такого невероятного красно-фиолетового в еде можно добиться, только смешав что-то молочное с чем-то черничным. Осторожно, практически не отстирывается!
Шаг 1
Переберите ягоды, удалите все листочки и плодоножки.
Шаг 2
Сложите все ингредиенты в блендер (малину размораживать не нужно!) и взбейте до однородного состояния. Подавайте, разлив по охлажденным бокалам и украсив свежими ягодами.
Если вы замените в этом рецепте йогурт сметаной жирностью 30–40% и разольете не по стаканам, а по небольшим формочкам и поставите их на 10 мину в морозильник, у вас получится отличный десерт для завтрака.
Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного вина и пунша до крепкого ликёра. В коктейлях клубника превосходно сочетается со сливками и ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная ...
Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной - верное средство от простуды, летом будет кстати освежающий крюшон, домашний лимонад или холодный кисель. Весной и осенью ...
Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не ...
Ольга, спасибо за оперативный ответ и дополнение рецепта, как раз обнаружила у себя нужные ягоды в морозилке, часть пошла на компот, но захотелось чего-нибудь новенького)
Елена, я дополнила в рецепте инфо по йогурту. И сахар можете добавить на Ваше усмотрение. Я бы недостающую сладость добавила бы медом.
Здравствуйте, не могли бы Вы уточнить, стаканчики с йогуртом какого объема требуются? И еще вопрос: наверняка, смуфи не должен быть очень сладким, но все-таки 1 ст. л. сахара на 3,5 стакана ягод и 2 стаканчика йогурта - не мало ли? И еще небольшое замечание: мелкие косточки от малины не все любят. Для тех, кто не любит, смуфи перед употреблением можно пропустить через мелкое сито по аналогии, как делаю я со сливочным соусом к ягодному желе (https://www.gastronom.ru/recipe/32656/desert-iz-letnih-yagod-v-bokale).