1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье на пиве
Ася Заболотская
16 апреля 2015 г.

Печенье на пиве

Ася Заболотская
16 апреля 2015 г.
0Комментировать
Печенье на пиве
Печенье на пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если у вас осталось пиво с вечеринки, а вы его не пьете, как я :)) или вам просто захотелось что-то быстро испечь, то можно на этом пиве испечь вкусное печенье. Печенье очень простое и быстрое в приготовлении!

Сложность: легко
Калории: 2938.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.15 г/209.85 г/231.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Пиво светлое - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное масло растереть с мукой в мелкую крошку.

Шаг 2

Добавить пиво и замесить тесто.

Шаг 3

Готовый шар из теста ставим в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной.

Шаг 5

Если Вы хотите получить сладкое печенье, то посыпаете сахаром. Если хотите соленое, например, к пиву или белому вину, то солью или твердым сыром. Если пряное, то пряностями...

Шаг 6

Далее, вырезаем из теста будущие печеньки. Можно воспользоваться фигурными формочками. Мне показалось это излишним - такое простое печенье пусть и выглядит просто!))) Я вырезала кружки обыкновенной рюмкой.

Шаг 7

Выкладываем печенье на лист, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200°C. Выпекаем около 15-20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заметьте, никакой соли, сахара, соды и яиц в тесто не добавляем!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Половину печенья я посыпала сахаром, а вторую половину - сыром "Пармезан", предварительно натертым на мелкой терке (делала так: посыпала сыром и приминала его в тесто скалкой, так сыр не подгорит и даст приятный чуть солоноватый вкус!)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиво

ГРУППА

Пиво
53 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Рецепты с пивом
Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

12 мин
Блины на пиве
Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ