- Главная
- Рецепты
- Выпечка из дрожжевого теста
- Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)
Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)
Этот хлеб относится к категории кислых хлебов за счет того, что делается на ржаном стартере. В то же время по факту от является не черным, а серым пшенично-ржаным. Тмин придает ему пикантность.
Шаг 1
Смешать все ингредиенты в большой миске, замесить гладкое эластичное тесто. Миску затянуть пленкой, оставить вызревать тесто 2 -2,5 час, растянуть и сложить его за это время 2-3 раза.
Шаг 2
Затем сформовать овальную буханку. Оставить подниматься в форме в течение 1-1,5 часов.
Шаг 3
Нагреть духовку до 260°C. Перевернуть заготовку на противень .
Шаг 4
Печь с паром при 260°C в течение 10 минут, затем снизить температуру до 230°C и выпекать в течение 20-25 минут.
Шаг 5
В середине выпечки буханка развернуть другим боком для равномерного пропекания.
Шаг 6
Остужать на решетке.
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...
Пока нет комментариев