1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из дрожжевого теста
  4. Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)
Елена Некрасова
16 апреля 2015 г.

Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)

Елена Некрасова
16 апреля 2015 г.
0Комментировать
Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)
Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот хлеб относится к категории кислых хлебов за счет того, что делается на ржаном стартере. В то же время по факту от является не черным, а серым пшенично-ржаным. Тмин придает ему пикантность.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаОбедПолдникУжинВыпечкаДрожжевое тестоХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г ржаной закваски (130% гидратации)
550 г пшеничной муки хлебной
50 г пшеничной муки цельнозерновой
1 ч.л. соли
300 г теплой воды
2 ч. л. тмина
1/4 - 1/2 ч. л. дрожжей сухих
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты в большой миске, замесить гладкое эластичное тесто. Миску затянуть пленкой, оставить вызревать тесто 2 -2,5 час, растянуть и сложить его за это время 2-3 раза.

Шаг 2

Затем сформовать овальную буханку. Оставить подниматься в форме в течение 1-1,5 часов.

Шаг 3

Нагреть духовку до 260°C. Перевернуть заготовку на противень .

Шаг 4

Печь с паром при 260°C в течение 10 минут, затем снизить температуру до 230°C и выпекать в течение 20-25 минут.

Шаг 5

В середине выпечки буханка развернуть другим боком для равномерного пропекания.

Шаг 6

Остужать на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ