- Главная
- Рецепты
- Постный хлеб
- Белый хлеб во французском стиле (на закваске)
Белый хлеб во французском стиле (на закваске)
Рекомендую. Ночная опара всего на 7 г закваски
Шаг 1
Смешиваем, затягиваем пленкой, чтоб поверхность не сохла и оставляем при комнатной температуре на 1-12 часов.
Шаг 2
Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.
Шаг 4
Духовку разогреваем до температуры 230°C вместе с противнем, на котором будем выпекать. Положить бумагу с заготовкой. Первые 10 минут выпечки с паром (или под колпаком), потом миску снимаем, температуру снижаем до 200°C и допекаем еще минут 15 до румяности.
Шаг 5
Остужаем на решетке.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...
Алла (гость)
15 июля 2023 г.Хлеб получился.Вместо сливочного добавила растительное масло без запаха.