1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Чизкейк с клюквенным муссом
Елена Некрасова
03 ноября 2021 г.

Чизкейк с клюквенным муссом

Елена Некрасова
03 ноября 2021 г.

Рецепт чизкейка с клюквенным муссом
Рецепт чизкейка с клюквенным муссом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чизкейк с клюквенным муссом
Чизкейк с клюквенным муссом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чизкейка с клюквенным муссом
Рецепт чизкейка с клюквенным муссом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чизкейк с клюквенным муссом
Чизкейк с клюквенным муссом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс.

Сложность: сложно
Калории: 508.81 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 14 ч
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 8.19 г/34.74 г/41.45
БлендерДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняВыпечкаДесертВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Основа:
170 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла, растопить
Клюквенный мусс:
300 г клюквы (свежей или замороженной)
свежевыжатый сок половины лимона
1/2 стакана сахара
3 ч. л. желатина в порошке
300 мл сливок для взбивания 35%, охлажденных
Сливочный мусс:
500 г кремчиза типа Филадельфия
250 мл жирных сливок 35%
3 больших яйца
3/4 чашки сахарной пудры
3 ст. л. муки
ваниль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С или заморозить.

Шаг 2

Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане.

Шаг 3

В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса . Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом — такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.

Шаг 4

Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150°C, чизкейк с клюквенным муссом, Выпечка, десерт, клюква, торт, в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть.

Шаг 5

Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.

Шаг 6

Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.

Шаг 7

Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.

Шаг 8

Перед подачей на стол, можно украсить «обмороженной клюквой» — свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Все ингредиенты для сырного слоя должны быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2138 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Клюква
Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

271 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова7 сентября 2016 г.

можно, все нормально будет у мусса

Анна (гость)

1 сентября 2016 г.

Спасибо за рецепт, застывает в холодильнике) подскажите, сверху на него можно шоколадный ганаш вылить, не расстает муссовый слой?

Надя (гость)

24 декабря 2015 г.

Уже второй раз делаю этот чизкейк. Он превосходный! для информации: моя форма 24 см, объем 2,5l. влезает все тютелька в тютельку ;) в следующий раз поэксперементирую с муссом - или киви сделаю или малину или что-то еще )))

Елена Некрасова
Елена Некрасова11 декабря 2015 г.

Очень здорово! На НГ планирую чиз с малиновым слоем, пока не решила, в виде мусса или желе слой делать. Если будет удачный -напишу

Евгения (гость)

11 декабря 2015 г.

Елена, большое вам спасибо за рецепт! Торт удался на славу! Очень вкусно. Правда, я заменила клюкву на чёрную смородину, т.к не смогла купить ее. Получилось также нарядно, и верхний слой с характерной кислинкой

Елена Некрасова
Елена Некрасова28 ноября 2015 г.

моя форма 20 см

Julia (гость)

27 ноября 2015 г.

Какой диаметр формы ?

Елена Некрасова
Елена Некрасова8 августа 2015 г.

Ингредиенты в списке разделила, в тексте поправила

Анна (гость)

7 августа 2015 г.

В "шаг 3" указано соеденить все ингредиенты, а из чего все остальное делать???)

Татьяна (гость)

18 мая 2015 г.

Ну что, мусс повёл себя прекрасно, заморозка на нём не сказалась. В отличие от сырного слоя, который дал сыворотку (немного, но все равно неприятно). К тому же он изначально показался мне слишком мягким. Может ли это быть из-за рикотты, которую я использовала вместо стандартной Филадельфии?

не знаю их состав, но желатин при разморозке течет

Татьяна (гость)

11 мая 2015 г.

А как же муссовые торты, которые замораживают перед покрытием глазурью и велюром? В общем, попробую это сделать и отчитаюсь о результатах.

совершенно невозможно, желатин при размораживании просто потечет. Это как холодец, его нельзя разморозить

Татьяна (гость)

5 мая 2015 г.

Подскажите, можно ли такой чизкейк заморозить без существенных потерь?

Елена Некрасова
Елена Некрасова16 апреля 2015 г.

почему-то они первыми в списке стоят, перед коржами))) съехали

Анна (гость)

16 апреля 2015 г.

Подскажите, а сколько сливок в мусс? В ингредиентах на мусс из нет, а те 250мл вроде для сырного слоя...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ