1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рагу с фасолью и картошкой
gastronom
15 апреля 2018 г.

Рагу с фасолью и картошкой

gastronom
15 апреля 2018 г.
5Комментировать
Картофельное ?рагу с фасолью
Картофельное ?рагу с фасолью (Фото: Елена Некрасова)
Картофельное ?рагу с фасолью
Картофельное ?рагу с фасолью (Фото: Елена Некрасова)
К рецепту

Даже если вам очень захочется упростить процесс и сразу готовить все ингредиенты вместе, не делайте этого. Картофель в кислой томатной среде никогда не делается по-настоящему мягким и вкусным

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупные картофелины
1 банка (400 г) белой фасоли (чем к рупнее, тем лучше)
1 ч. л. сладкой молотой паприки
6–8 черешков сельдерея
3 средние луковицы
800 г рубленых помидоров в собственном соку
1 головка чеснока
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке 40 мин. Затем немного остудите (при желании очистите или оставьте в кожуре). Разрежьте каждую картофелину на 10–12 ломтиков

Шаг 2

Пока картофель запекается, очистите и нарежьте тонкими перьями лук. Очистите чеснок, 2 зубчика отложите. Тонко нарежьте сельдерей поперек волокон.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, положите сельдерей, лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Всыпьте паприку, перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой 5 мин.

Шаг 5

Откиньте фасоль на дуршлаг, добавьте в сковороду с сельдереем, луком и помидорами. Тушите 5 мин.

Шаг 6

Добавьте картофель, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин. За пару минут до готовности посолите, поперчите и добавьте петрушку, рубленную вместе с отложенным чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (203), 2015

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2922 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2875 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

577 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Natalya280125 марта 2018 г.

Очень вкусное рагу, спасибо за рецепт!

Милош Баночка
Милош Баночка17 апреля 2015 г.

Фото №2 — Елена Некрасова.

Милош Баночка
Милош Баночка17 апреля 2015 г.

Елена, присылайте это фото нам! Если это хорошее фото, мы обязательно добавим его к этому рецепту. См. в личных сообщениях адрес эл. почты, на который можно выслать фото.

Елена Некрасова
Елена Некрасова17 апреля 2015 г.

можно ли как-то добавить фото приготовленного рагу или такой функции нет?

Елена Некрасова
Елена Некрасова16 апреля 2015 г.

прям завтра и сделаю!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ