Торт Исанна

Марина Z.
14 апреля 2020 г.
0Комментировать
Торт Исанна
Торт Исанна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Исанна
Рецепт торта Исанна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт Исанна
Готовим торт Исанна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничный торт Исанна
Праздничный торт Исанна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Исанна
Торт Исанна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Исанна
Рецепт торта Исанна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом новогоднем торте встретились легкий кокосовый бисквит и нежный шоколадный ганаш. Что из этого получилось вы сможете попробовать, если приготовите этот торт на праздники. Главный секрет - этот торт прекрасно замораживается, так что приготовить его можно зоть за месяц до нового года и разморозить накануне.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
ВыпеканиеОбедДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо - 4 шт.
кокосовая стружка - 250 г
соль - щепотка
сахар - 300 г
ванилин - 2 г
сливки 33% - 300 г
шоколад молочный - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.

Шаг 2

Взбить венчиком до однородности.

Шаг 3

Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60°C. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.

Шаг 4

Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.

Шаг 5

Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.

Шаг 6

Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.

Шаг 7

Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.

Шаг 8

Выровнить поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.

Шаг 9

Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1346 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ