- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Слоеные рулетики с шоколадом
Слоеные рулетики с шоколадом
Шоколад – это то, что можно потреблять в любом виде: можно есть, можно пить. Он вкусный – и холодный, и горячий, и кусочками, и натертый. Мы вам предлагаем завернуть его в тесто – получится восхитительный завтрак.
Шаг 1
Порубите шоколад небольшими кусочками.
Шаг 2
Раскатайте тесто слоем толщиной 2–3 мм (раскатывать следует в одном направлении). Разрежьте каждый лист на 12 равных прямоугольников. Венчиком взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. С помощью кисточки аккуратно смажьте этой смесью каждый прямоугольник (яйцо не должно попадать на боковые стороны теста, иначе при выпекании рулетики могут не подняться).
Шаг 3
Положите на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Сверните из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера.
Шаг 4
Поверхность рулетиков тоже смажьте яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин., внимательно следя, чтобы сахар не подгорел.
Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...
Слоеное тесто для сомсы делают очень крутым. Раскатывать такое тесто тяжело. Поэтому, если сомневаетесь в своих силах, вместо 2 стаканов воды возьмите два с половиной.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Такая вкусная фотоорафия!!! Обязательно в ближайшее время приготовлю с горьким шоколадом такие штучки и порадаю себя прекрасным завтраком