- Главная
- Рецепты
- Салаты с селедкой, сельдью
- Салат с сельдью и свеклой
Салат с сельдью и свеклой
Шаг 1
Картофель, свеклу, морковь помыть и поставить варится в под соленой воде. Красный лук очистить и нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Огурец нарезать тонко по всей длине.
Шаг 2
Отваренные овощи остудить,очистить и нарезать кубиком. 30 грамм сельди мелко нарезать и смешать с нарезанным репчатым луком и майонезом. Бородинский хлеб нарезать брусочком и слегка подсушить на сковородке для того,что бы получилась гренка. На гренку выложить оставшийся кусочек сельди и обвязать зеленым луком.
Шаг 3
Через кулинарное кольцо, выложить сначала свеклу,"микс"из сельди, лука и майонеза, картофель, потом морковь, слегка промазать майонезом, красный лук, фризе. Огурец выложить "волной" и декорировать гренкой с сельдью.
Свекла считается антиоксидантом.Полезный состав компонентов свеклы способствует очищению организма, выводя из него токсины,защищает от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов.Также свекла восстанавливает и обновляет клетки печени.
Чтобы соленая сельдь стала вкуснее и нежнее,можно вымочить ее в настое крепкого чая.
РЕЦЕПТ
Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...
жалко,сельди маловато!очень аппетитно!
Очень отличная "шубка"!!!! Внешне, просто супер!!!!