1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Яйца кокот с тапенадом
gastronom
08 апреля 2015 г.

Яйца кокот с тапенадом

gastronom
08 апреля 2015 г.
1Комментировать
О завтраках
О завтраках
К рецепту

Когда-то кушанья a la cocotte подавали на стол в створке морской раковины. Но и приготовленное в огнеупорных формочках в сочетании с традиционной средиземноморской приправой (тапенадом), это блюдо придаст вашему завтраку аромат утра французской ривьеры.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 ст. л. сливок жирностью 33%
10 г сливочного масла
4 ст. л. тапенада
6 яиц
листья базилика
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску вылейте сливки, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 2

Смажьте маслом стенки 6 жаропрочных формочек Smart Cuisine, на дно каждой положите чуть-чуть тапенада, сверху налейте сливок, затем разложите оставшийся тапенад. После этого в каждую формочку аккуратно разбейте яйцо.

Шаг 3

Поставьте формочки на противень в верхнюю треть духовки. Внизу духовки поставьте емкость с водой. Запекайте 5–6 мин. Подавайте немедленно, украсив листьями базилика.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для домашнего тапенада положите в блендер 1 банку маслин без косточек, зубчик чеснока, 1 ст. л. каперсов, 3 филе анчоуса и сок половины лимона. Измельчите до однородности и добавьте оливковое масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1724 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3809 рецептов
Тапенад
7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko18 февраля 2020 г.

Тапенада??? Раньше не была знакома с этим названием, оказалось, что это соус из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на прованском языке). Вот теперь все стало понятно. А где его купить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ