Шаг 1
Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок раздавите. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи в глубоком большом сотейнике с толстым дном на оливковом масле, помешивая, 7 мин.
Шаг 2
Влейте вино и винный уксус, доведите до кипения. Влейте бульон. Добавьте гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 3
Разделайте кролика на порционные куски, посолите. Обваляйте куски кролика со всех сторон в муке, стряхните лишнюю. Обжарьте куски в сковороде с маслом до румяной корочки и положите в сотейник с овощами и бульоном.
Шаг 4
Закройте крышкой и тушите на среднеслабом огне 50–60 мин. Кролик должен стать мягким, а жидкость существенно выпариться. Подавайте горячим или холодным.
ГРУППА
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Пока нет комментариев