Cловом escabèche в Средиземноморье называют любое блюдо из рыбы, кролика или птицы, замаринованное в смеси уксуса с чесноком, и собственно сам маринад. Вслед за испанцами и португальцами «эскабече» стали готовить и в Южной Америке. Наш эскабеш приготовлен из свежих сардин
Шаг 1
Выпотрошите сардины, удалите головы и выньте хребет, разделив филе вдоль пополам. Выложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 мин. Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян, мускатный орех и кайенский перец.
Шаг 3
Влейте в сковороду 100 мл холодной воды, вино и винный уксус (лучше именно в этой последовательности – если вы вольете в горячую сковороду сначала уксус, можете сильно закашляться от его паров). Доведите до кипения и прокипятите, 10 мин.
Шаг 4
Залейте сардины кипящим маринадом и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. Перед подачей полностью остудите.
Это блюдо подается холодным, поэтому его вполне можно приготовить накануне. Перед употреблением сардины лучше сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Кстати, если вам не удалось достать свежие или мороженые сардины, не беда. Можно использовать и консервированные. Только их не надо солить и перчить, зато надо слить из банки все масло.
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Пока нет комментариев