- Главная
- Рецепты
- Выпечка с изюмом
- Песочный торт с орехами и изюмом
Песочный торт с орехами и изюмом
Самое простое, что можно приготовить на праздник или даже просто так – это песочный торт с орехами и изюмом. Мы не лукавим: рецепт и технология приготовления этого тортика настолько легкие, что с процессом справятся все! Рассыпчатое песочное тесто и начинка из творога с изюмом и арахисом – очень удачное сочетание вкусов. Торт получится нежным, не приторным и не жирным, какими часто бывают кремовые пирожные . Еще в нем есть полет для кондитерской фантазии. Например, земляные орехи можно заменить грецкими или миндалем, а изюм – курагой или черносливом. А готовить такой десерт можно хоть каждый день, было бы желание.
Шаг 1
Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Когда охладится, тонко раскатать на столе, переложить в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 3
В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 220˚С.
Шаг 4
Для начинки: перемешать творог со сливками и яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм и орехи.
Шаг 5
Готовую массу выложить на корж.
Шаг 6
Сверху выложить ровным слоем арахис и смазать верх торта яичным желтком, смешанным с сахаром. Выпекать еще 20 минут при 200˚С.
Если вы готовитесь к большому празднику, то можете приготовить песочное тесто заранее и положить его в морозилку – оно прекрасно сохранит свои свойства. Только заверните его предварительно в пищевую пленку. Размораживайте непосредственно перед выпечкой.
Песочное тесто – универсальный продукт, с которым получаются не только вкусные торты, но и печенье, основа для тартов и пирогов, в том числе и несладких. Как правильно приготовить такое тесто, смотрите здесь.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...
Ольга Родионова (гость)
8 августа 2012 г.Уважаемая САВета, Пожалуйста, смотрите внимательнее рецепт, все количества ингредиентов прописаны и мука, и масло.
САВета (гость)
8 августа 2012 г.Опачки, а муки сколько, масла??? или просто на сливках? странно как то...