- Главная
- Рецепты
- Блюда из молодого картофеля
- Каре ягненка с пряным картофелем
Каре ягненка с пряным картофелем
Шаг 1
Нарежьте порционными кусками по 2 ребра 500 г каре ягненка.
Шаг 2
Смешайте 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, оливковое масло, сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Замаринуйте в этой смеси мясо, 1 ч.
Шаг 3
Обжарьте ягненка на гриле до готовности, выбирая степень прожарки мяса по своему вкусу.
Шаг 4
Одновременно отварите 400 г молодого картофеля в мундире до полной готовности. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждую картофелину.
Шаг 5
Для заправки измельчите блендером до однородности листочки 5–6 веточек петрушки, 1–2 ст. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Перемешайте картофель с заправкой и подавайте его с мясом.
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Хорошая заправка,да и в целом блюдо сбалансировано.