1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Каре ягненка с пряным картофелем
gastronom
09 апреля 2015 г.

Каре ягненка с пряным картофелем

gastronom
09 апреля 2015 г.
1Комментировать
Осенние вечеринки, блюда из картофеля
Осенние вечеринки, блюда из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Осенние вечеринки, блюда из картофеля
Осенние вечеринки, блюда из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 946.07 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 47.66 г/70.96 г/30.80
ВаркаЖарениеМаринованиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 ребра 500 г каре ягненка
7 зубчиков чеснока
оливковое масло
орегано
сухой тимьян
400 г молодого картофеля
5–6 веточек петрушки
1–2 ст. л. дижонской горчицы
лимонный сок
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте порционными кусками по 2 ребра 500 г каре ягненка.

Шаг 2

Смешайте 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, оливковое масло, сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Замаринуйте в этой смеси мясо, 1 ч.

Шаг 3

Обжарьте ягненка на гриле до готовности, выбирая степень прожарки мяса по своему вкусу.

Шаг 4

Одновременно отварите 400 г молодого картофеля в мундире до полной готовности. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждую картофелину.

Шаг 5

Для заправки измельчите блендером до однородности листочки 5–6 веточек петрушки, 1–2 ст. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Перемешайте картофель с заправкой и подавайте его с мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3 (158) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
JangarKumar
JangarKumar12 апреля 2015 г.

Хорошая заправка,да и в целом блюдо сбалансировано.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ