Креветочный коктейль с томатным дипом
Шаг 1
Обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить имбирь, обжарить. Вливаем вино и частично его выпариваем. Теперь добавим помидоры, соль, перец и готовим 10-15 минут. Снимаем с огня, остужаем и добавляем мед.
Шаг 2
Готовые (вареные) креветки очищаем от панциря, оставляя хвостики, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Обжариваем креветки на сковороде 2-3 минуты. Остужаем.
Шаг 3
Взбиваем холодные сливки в крутую пену. Аккуратно перемешивая, вводим хрен, соль, перец.
Шаг 4
Теперь в остывшую томатную массу аккуратно вводим сливочную смесь. Раскладываем дип по бокалам для мартини, укладываем по кругу креветки и подаем.
Праздничная закуска, которую можно частично приготовить заранее, накануне праздника.
Коктейль подают холодным в фужерах для мартини и не спеша наслаждаются его тонким вкусом и ароматом.
Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев