1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный паштет
  4. Паштет из копченой рыбы
Татьяна Березовская
20 декабря 2024 г.

Паштет из копченой рыбы

Татьяна Березовская
20 декабря 2024 г.
2Комментировать
Очаково
Очаково
Очаково
Очаково
К рецепту

Паштет из копченой рыбы любой может приготовить с легкостью и очень быстро. Главное в этом деле — хорошо отделить от костей филе рыбы горячего копчения, а еще иметь на кухне блендер, с помощью которого рыбные кусочки нужно будет измельчить. Да, еще необходимо подобрать компоненты, которые помогут превратить рыбную «крошку» в мягкий и пластичный паштет. Например, подойдут майонез, жирная сметана, натуральный йогурт, творожный сыр. Мы же предлагаем вариант домашнего паштета из копченой рыбы при участии сливочного и оливкового масел. Из богатого рыбного ассортимента в этом рецепте используются суховатая горбуша и сочная зубатка. В паштете они, как красное и белое, прекрасно сочетаются друг с другом.  

Сложность: легко
Калории: 271.04 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.00 г/22.80 г/0.64
БлендерБез термообработкиЗавтракОбедПолдникЗакускаМасленицаНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Горбуша горячего копчения 200 г
Зубатка горячего копчения 400 г
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Укроп 1 веточка(и)
Лимон 1 г
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой кастрюльке или сотейнике нагрейте оливковое масло, но не доводите до кипения. Всыпьте куркуму и молотую паприку, перемешайте и уберите остывать, а затем соедините с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Свежий укроп промойте холодной водой. Обсушите, мелко нарежьте, удалив стебельки. Добавьте его к масляной смеси со специями. Добавьте в масляную основу для паштета соль и свежемолотый перец по вкусу.

Шаг 3

Разрежьте горбушу, снимите кожу, разберите на кусочки, удалив кости. Крупные кусочки мелко нарежьте. Точно также подготовьте зубатку, жир оставьте. Его нужно мелко нарезать и соединить с остальной рыбой.

Шаг 4

В чашу блендера переложите измельченную копченую рыбу, масляную массу. С помощью мелкой терки натрите с половинки лимона цедру и выдавите из нее сок. Добавьте их к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Измельчите все блендером 3-4 минуты. Масса должна получиться достаточно стабильной, густой, однородной. Готовый паштет можно переложить в небольшой пластиковый контейнер с крышкой или в стеклянную баночку.

Шаг 6

Охладите паштет из копченой рыбы в холодильнике и подавайте к столу как самостоятельную закуску в небольшой пиале или на бутербродах, канапе, заранее приготовленных тостах, украсив долькой маринованного огурца.

КСТАТИ
Приготовленный в домашних условиях паштет из копченой рыбы долго не хранится — максимум двое суток в холодильнике. На бутербродах такой паштет хорошо сочетается (и смотрится) не только с огурчиками, но и с каперсами, оливками, маринованным красным луком и свежей зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления паштета по предложенному рецепту вы можете выбрать не только горбушу и зубатку, но и любую рыбу горячего копчения, например, скумбрию или сельдь.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (157), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Оливье с копченой рыбой
Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 февраля 2023 г.

Konstanta, здесь, наверное, идёт речь и о пристрастиях к консистенции продукта. Знаю многих, кто печенку не ест, а вот печеночного паштета не откажется) И с салом такая же ситуация: ломтики сала не едят, а вот от намазки в восторге)

Konstanta
Konstanta31 января 2023 г.

Вкусная закуска, но я бы всё-таки предпочла бы копчёную рыбу в натуральном виде.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ