Паштет из копченой рыбы любой может приготовить с легкостью и очень быстро. Главное в этом деле — хорошо отделить от костей филе рыбы горячего копчения, а еще иметь на кухне блендер, с помощью которого рыбные кусочки нужно будет измельчить. Да, еще необходимо подобрать компоненты, которые помогут превратить рыбную «крошку» в мягкий и пластичный паштет. Например, подойдут майонез, жирная сметана, натуральный йогурт, творожный сыр. Мы же предлагаем вариант домашнего паштета из копченой рыбы при участии сливочного и оливкового масел. Из богатого рыбного ассортимента в этом рецепте используются суховатая горбуша и сочная зубатка. В паштете они, как красное и белое, прекрасно сочетаются друг с другом.
Шаг 1
В небольшой кастрюльке или сотейнике нагрейте оливковое масло, но не доводите до кипения. Всыпьте куркуму и молотую паприку, перемешайте и уберите остывать, а затем соедините с размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Свежий укроп промойте холодной водой. Обсушите, мелко нарежьте, удалив стебельки. Добавьте его к масляной смеси со специями. Добавьте в масляную основу для паштета соль и свежемолотый перец по вкусу.
Шаг 3
Разрежьте горбушу, снимите кожу, разберите на кусочки, удалив кости. Крупные кусочки мелко нарежьте. Точно также подготовьте зубатку, жир оставьте. Его нужно мелко нарезать и соединить с остальной рыбой.
Шаг 4
В чашу блендера переложите измельченную копченую рыбу, масляную массу. С помощью мелкой терки натрите с половинки лимона цедру и выдавите из нее сок. Добавьте их к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Измельчите все блендером 3-4 минуты. Масса должна получиться достаточно стабильной, густой, однородной. Готовый паштет можно переложить в небольшой пластиковый контейнер с крышкой или в стеклянную баночку.
Шаг 6
Охладите паштет из копченой рыбы в холодильнике и подавайте к столу как самостоятельную закуску в небольшой пиале или на бутербродах, канапе, заранее приготовленных тостах, украсив долькой маринованного огурца.
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в ...
Konstanta, здесь, наверное, идёт речь и о пристрастиях к консистенции продукта. Знаю многих, кто печенку не ест, а вот печеночного паштета не откажется) И с салом такая же ситуация: ломтики сала не едят, а вот от намазки в восторге)
Вкусная закуска, но я бы всё-таки предпочла бы копчёную рыбу в натуральном виде.)