1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны «Божьи коровки»
Елена Некрасова
05 апреля 2015 г.

Баклажаны «Божьи коровки»

Елена Некрасова
05 апреля 2015 г.
0Комментировать
Баклажаны «Божьи коровки»
Баклажаны «Божьи коровки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это вкусное и красиво оформленное блюдо. Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 50 мин
В ВокеКитайская кухняОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 длинных баклажана (лучше потоньше)
2 зубчика чеснока
1-2 см корня имбиря
4-5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёмного соевого соуса
поджаренный кунжут
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала кукурузного
зелень
2 капли соуса «Табаско»
1 ст.л. кетчупа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На баклажанах срезать кожицу полосочками. Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать солью и оставить минут на 40. Потом промыть и отжать.

Шаг 2

Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0,5 ч.л. порошка имбиря). Обжарить в масле до легкого зарумянивания.

Шаг 3

Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту.

Шаг 4

Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать (я брала на гарнир рис) и посыпать рубленой зеленью и кунжутом. Вкусно неимоверно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ