Бывают на свете очень удачные стереотипы. Например: если утка – то с яблоками, если тушить – то в сметане. Вместе яблоки, утка и сметана составляют очень симпатичное трио. Приготовленная на пару утиная грудка, впитавшая аромат антоновки, утопающая в соусе, могла бы вызвать ностальгию по русской печи, где томится чугун со знатной снедью... если бы не пароварка. В ней получится ничуть не хуже.
Шаг 1
Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.
Шаг 2
Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
Шаг 3
Уложите ломтики утки в пароварку на тушеные яблоки с луком, влейте вино,сдобрите сметаной, посолите и приправьте перцем. Готовьте при интенсивном кипении 25 мин.
Шаг 4
Разложите по тарелкам, украсьте листочками кресс-салата и подавайте с овощным салатом, рисом или картофелем.
Точно так же вы можете приготовить филе гуся, которое в больших количествах
теперь продается на открытых полуоптовых рынках. Там почти нет жира, а гусиный
аромат получается интенсивным, но в меру. Гусь будет готовиться чуть дольше.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ежедневно кормить большую семью. В ужине на двоих всегда есть элемент романтики, и в будни, и в праздники, ...
Пока нет комментариев