1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Салат с пармской ветчиной
JangarKumar
04 апреля 2015 г.

Салат с пармской ветчиной

JangarKumar
04 апреля 2015 г.
0Комментировать
Салат с пармской ветчиной
Салат с пармской ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиИтальянская кухняОбедУжинСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
салат романо 5 г
салат лола росса 5 г
салат руккола 5 г
салат фризе 5 г
маслины 60 г
огурец свежий 50 г
лимон 40 г
масло оливковое 10 г
ветчина парма 25 г
помидоры 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салаты нарвать, смешать вместе. К салату микс добавить нарезанные помидоры, маслины. Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в микс. Для заправки смешать сок лимона с оливковым маслом и подсолить.

Шаг 2

Выложить салат на тарелку, добавить пармскую ветчину и полить заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Огурцы дольше хранятся в холодильнике если завернуть их в бумагу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Panzanella

РЕЦЕПТ

Panzanella

Панцанелла – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса.

Салат «Капрезе» с моцареллой
Салат «Капрезе» с моцареллой

Салат «Капрезе» - такой легкий в приготовлении, свежий и вкусный - один из моих любимых летних салатов. Состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы (нежного молодого сыра с тонким молочным вкусом и упругой консистенцией), свежих помидоров и листиков зеленого базилика. Придумали салат на Капри, изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя: цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ