- Главная
- Рецепты
- Рецепты в стиле Орсотен
- Салат с пармской ветчиной
Салат с пармской ветчиной
Шаг 1
Салаты нарвать, смешать вместе. К салату микс добавить нарезанные помидоры, маслины. Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в микс. Для заправки смешать сок лимона с оливковым маслом и подсолить.
Шаг 2
Выложить салат на тарелку, добавить пармскую ветчину и полить заправкой.
Оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.
Огурцы дольше хранятся в холодильнике если завернуть их в бумагу.
РЕЦЕПТ
Панцанелла – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса.
Салат «Капрезе» - такой легкий в приготовлении, свежий и вкусный - один из моих любимых летних салатов. Состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы (нежного молодого сыра с тонким молочным вкусом и упругой консистенцией), свежих помидоров и листиков зеленого базилика. Придумали салат на Капри, изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя: цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага.
Пока нет комментариев