Рейтинг@Mail.ru
JangarKumar
25 февраля 2025 г.

Салат с пармской ветчиной

JangarKumar
25 февраля 2025 г.
0Комментировать
Салат с пармской ветчиной
Салат с пармской ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
салат романо 5 г
салат лола росса 5 г
салат руккола 5 г
салат фризе 5 г
маслины 60 г
огурец свежий 50 г
лимон 40 г
масло оливковое 10 г
ветчина парма 25 г
помидоры 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салаты нарвать, смешать вместе. К салату микс добавить нарезанные помидоры, маслины. Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в микс. Для заправки смешать сок лимона с оливковым маслом и подсолить.

Шаг 2

Выложить салат на тарелку, добавить пармскую ветчину и полить заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Огурцы дольше хранятся в холодильнике если завернуть их в бумагу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Panzanella

РЕЦЕПТ

Panzanella

Панцанелла – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса.

Салат «Капрезе» с моцареллой
Салат «Капрезе» с моцареллой

Салат «Капрезе» - такой легкий в приготовлении, свежий и вкусный - один из моих любимых летних салатов. Состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы (нежного молодого сыра с тонким молочным вкусом и упругой консистенцией), свежих помидоров и листиков зеленого базилика. Придумали салат на Капри, изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя: цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага.

5 мин

Елена Бон

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной
Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной

Вся соль этого рецепта – в контрасте мягкой сливочной консистенции сыра и хрустя-щей текстуры ветчины. Вы можете использовать любой сыр и ветчину по своему вкусу, но не забывайте о необходимости этого контраста.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ