1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной
gastronom
22 июня 2007 г.

Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
4104.jpg
4104.jpg
4104.jpg
4104.jpg
4104.jpg
4104.jpg
4104.jpg
4104.jpg
К рецепту

Вся соль этого рецепта – в контрасте мягкой сливочной консистенции сыра и хрустя-
щей текстуры ветчины. Вы можете использовать любой сыр и ветчину по своему вкусу, но не забывайте о необходимости этого контраста.

Сложность: легко
Калории: 691.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шалот
5 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
1 небольшая отварная картофелина
масло растительное – 1 ст.л.
1 ломтик пармской ветчины
1 ст. л. дижонской горчицы
25 г сыра камамбер
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шалот очистить, порубить. Картофель нарезать кружками. Камамбер нарезать кубиками. Всыпать в сковороду с разогретым маслом шалот, обжарить 1 мин. Добавить картофель, обжарить его до золотистой корочки. Влить сливки, горчицу, положить камамбер, перемешать и сразу же снять с огня. Раскалить чистую сковороду и обжарить ломтик пармской ветчины до хруста, подсушить его на бумажном полотенце. Теплый картофель с сыром выложить на тарелку, сверху положить ветчину и подать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет Вся соль этого рецепта – в контрасте мягкой сливочной консистенции сыра и хрустящей текстуры ветчины. Вы можете использовать любой сыр и ветчину по своему вкусу, но не забывайте о необходимости этого контраста.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3396 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Таня (гость)

9 ноября 2010 г.

Картошку для жарки вполне можно отварить альденте, тогда будет более эстетично. Хотя всегда стоит различать блюдо, приготовленное для вкуса и фотку. Вполне вероятно, что картошка на фотки вообще внутри сырая.

Екатерина (гость)

21 января 2010 г.

Инна, думаю Вы правы. Я тоже об этом подумала. В любом случае если хотя бы даже перемешать все с сыром при жарке(как написано) не будет все выглядеть так эстестично и слоями:) не говоря уже о том что вареный картофель если его пожарить вряд ли сможет сохранить форму. так что для картинки наверняка выкладывали все слоями.. Просто всегда доверяешь рецептам и пытаешься делать все как написано, думая что в жизни все так и получится как на картинке...а в итоге все не совсем на практике применимо. особенно для непрофессионала))))

baro888777
baro88877720 января 2010 г.

тут нет ничего сложного в салате, легкий и вкусный!!

Инна (гость)

20 января 2010 г.

Екатерина, глядя на фото, я думаю, что в итоге делали его не так, как написано... картофель не может получиться так, как на фото, если готовить по этой инструкции. :)) я думаю, картофель нарезали кружочками и обжарили в масле до золотистого цвета. выложили на тарелки. потом обжарили шалот, добавили сыр и прочие составляющие. выложили на картофель. и сверху ветчина.

Екатерина (гость)

20 января 2010 г.

Делала этот салат на Новый год. Очень вкусный и даже не совсем салат, а скорее закуска. Единственное у меня не получилось вареный картофель так четко кружочками обжарить. Не так красиво получилось:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ