- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной
Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной
Вся соль этого рецепта – в контрасте мягкой сливочной консистенции сыра и хрустя-
щей текстуры ветчины. Вы можете использовать любой сыр и ветчину по своему вкусу, но не забывайте о необходимости этого контраста.
Шаг 1
Шалот очистить, порубить. Картофель нарезать кружками. Камамбер нарезать кубиками. Всыпать в сковороду с разогретым маслом шалот, обжарить 1 мин. Добавить картофель, обжарить его до золотистой корочки. Влить сливки, горчицу, положить камамбер, перемешать и сразу же снять с огня. Раскалить чистую сковороду и обжарить ломтик пармской ветчины до хруста, подсушить его на бумажном полотенце. Теплый картофель с сыром выложить на тарелку, сверху положить ветчину и подать на стол.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Таня (гость)
9 ноября 2010 г.Картошку для жарки вполне можно отварить альденте, тогда будет более эстетично. Хотя всегда стоит различать блюдо, приготовленное для вкуса и фотку. Вполне вероятно, что картошка на фотки вообще внутри сырая.
Екатерина (гость)
21 января 2010 г.Инна, думаю Вы правы. Я тоже об этом подумала. В любом случае если хотя бы даже перемешать все с сыром при жарке(как написано) не будет все выглядеть так эстестично и слоями:) не говоря уже о том что вареный картофель если его пожарить вряд ли сможет сохранить форму. так что для картинки наверняка выкладывали все слоями.. Просто всегда доверяешь рецептам и пытаешься делать все как написано, думая что в жизни все так и получится как на картинке...а в итоге все не совсем на практике применимо. особенно для непрофессионала))))
тут нет ничего сложного в салате, легкий и вкусный!!
Инна (гость)
20 января 2010 г.Екатерина, глядя на фото, я думаю, что в итоге делали его не так, как написано... картофель не может получиться так, как на фото, если готовить по этой инструкции. :)) я думаю, картофель нарезали кружочками и обжарили в масле до золотистого цвета. выложили на тарелки. потом обжарили шалот, добавили сыр и прочие составляющие. выложили на картофель. и сверху ветчина.
Екатерина (гость)
20 января 2010 г.Делала этот салат на Новый год. Очень вкусный и даже не совсем салат, а скорее закуска. Единственное у меня не получилось вареный картофель так четко кружочками обжарить. Не так красиво получилось:)