Шаг 1
Муку просеять с ванилином.
Шаг 2
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло
Шаг 4
Еще раз хорошо размешать.
Шаг 5
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
Шаг 6
Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Шаг 7
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Шаг 8
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
Шаг 9
Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.
Особенно вкусны эти пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.
Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим ...
Алина (гость)
31 марта 2019 г.А можно ли начинать эти ПЫШКИ какой нибудь начинкой?
Прекрасные получились пышечки, такие пухлятенькие, брао!
А изначально тесто какой консистенции должно получиться? Я правильно понимаю, пышки получаются не очень сладкими?