1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённое мясо
  4. Запеченная говяжья вырезка
gastronom
17 декабря 2015 г.

Запеченная говяжья вырезка

gastronom
17 декабря 2015 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 579.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 46.68 г/43.38 г/0.75
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг говяжьей вырезки
2–3 зубчика чеснока
оливковое масло
сухой тимьян
1–2 веточки свежего майорана
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью, перцем, тимьяном и измельченными листиками майорана.

Шаг 2

Натереть мясо пряной смесью. Обмазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 мин. Положить вырезку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать мясо 20 мин. при температуре 220 °С. Накрыть мясо фольгой и оставить на 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

190 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1373 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

5876 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Говяжья вырезка
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 декабря 2015 г.

Денис, мясо можно нарезать на медальоны. Подавать с демигласом или перечным соусом.

Денис (гость)

3 декабря 2015 г.

Хотелось бы знать, как лучше нарезать говядину. И с каким соусом лучше подать?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ