1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенная симфония
goodmishka
03 апреля 2015 г.

Тыквенная симфония

goodmishka
03 апреля 2015 г.
0Комментировать
Готовим тыквенную симфонию
Готовим тыквенную симфонию (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенная симфония
Тыквенная симфония (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенную симфонию
Готовим тыквенную симфонию (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенная симфония
Тыквенная симфония (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеЕвропейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква 1шт.
луковица 1 шт
большой помидор 1 шт.
рис отваренный - 300 г
зелень - 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать лук и чеснок. Лук припустить в оливковом масле. Нарезать кубиками помидор. Если кожица грубовата, бланшировать и снять кожу. Удалить семена и нарезать мякоть кусочками.

Шаг 2

Разрезать тыкву, удалить семена. Отварить рис в овощном бульоне и выложить в сотейник. Добавить помидоры, лук, перемешать и накрыть крышкой на 10 минут. Посолить, поперчить, можно добавить пеперончино для остроты. Перемешать начинку с рубленной зеленью.

Шаг 3

Оливковым маслом смазать тыкву изнутри и сбрызнуть сверху начинку. Начинить тыкву фаршем. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать пармезаном. Украсить сельдереем, помидорками черри и наслаждаться тыквенной симфонией.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для такого блюда лучше всего подходит тыква в форме сосуда. Ее нужно будет разрезать пополам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ