1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из тунца
  4. Фишболы из тунца
gastronom
01 апреля 2015 г.

Фишболы из тунца

gastronom
01 апреля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 25 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г консервированного тунца в собственном соку
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
4 веточки петрушки
1 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. винного уксуса
мука
оливковое масло
соль
Для соуса
4 ст. л. майонеза
сок и цедра 1 лимона
1 перец чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тунец откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, переложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушки тонко нарезать. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.

Шаг 3

Смешать мясо тунца, чеснок, чили, петрушку, уксус, сахар и яйцо, посолить. Скатать из получившегося фарша небольшие шарики, затем сплющить их в форме дисков. Обвалять в муке и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

В это время приготовить соус. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. Смешать чили, сок и тертую цедру лимона с майонезом.

Шаг 5

Обжарить котлетки на разогретой сковороде с двух сторон, по 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

308 рецептов
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ