Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, благодаря добавлению яблочного сока. Кстати, в нашем случае лучше использовать не свежевыжатый, а пакетированный, иначе молоко свернется в процессе кипячения. Отлично, например, подходит сок с мякотью, предназначенный для детского питания. Количество сахара в каше вы можете регулировать по вкусу, а от сливок и вовсе отказаться, особенно если боитесь поправиться. Между прочим, в овсяных зернах недавно был найден фермент, помогающий расщеплению углеводов. То есть, несмотря на немалое количество углеводов в самой крупе, они никак не повлияют на обхват талии, и овсяная каша с яблоком принесет вам исключительно приятные вкусовые ощущения, а организму — неоспоримую пользу.
Шаг 1
Овсяные хлопья для каши насыпьте в кастрюлю. Влейте яблочный сок и молоко. Перемешайте. Добавьте сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 2
Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и готовьте кашу примерно 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела.
Шаг 3
Кастрюлю с овсяной кашей снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5-7 минут. Можно сверху накрыть толстым полотенцем. За это время овсяная каша должна загустеть.
Шаг 4
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их в горячую овсяную кашу вместе с корицей и сливками. Быстро перемешайте и подайте на стол.
Подобную овсяную кашу также можно приготовить с грушами, абрикосами или персиками. Менять ли из-за этого сок? Решать это, разумеется, только вам, однако яблочный идеально сочетается со всеми вышеупомянутыми фруктами.
Вы удивитесь, но овсяные хлопья рекомендуется хранить в холодильнике, причем, желательно, в стеклянной закрытой емкости. В более теплом месте продукт будет постепенно утрачивать полезные свойства.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...
Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только ...
Можно долго спорить, является овсяный кисель напитком или, скорее, десертом, бесспорно одно: пить его очень полезно! И тем, кто страдает от проблем с пищеварением, и тем, кто на аппетит и здоровье не ...
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...
Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...
Овсяная каша на завтрак - классика жанра. В сезон замените яблоки и груши абрикосами и персиками.
Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Попробуйте ее с яблоками и ...
Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой ...
Шикарный рецепт! Всё получилось отлично. Вкусно, сладко. Молоко не свернулось. Как сказал ребёнок, "получилось как в ресторане". Считаю это наивысшей оценкой)) Очень советую данный рецепт к приготовлению.
Анна (гость)
2 марта 2021 г.У меня тоже молоко сворачивается, но каша все равно получается очень вкусной. Сливок добавляю минимум, для сливочного привкуса и аромата. Сливки и молоко (в бутылках) с котом, сок детский яблоко осветлённый.
Гость (гость)
14 апреля 2012 г.если взять сок натуральный, а не из пакета, тогда молоко при варке свернется, т.к. в натуральном яблочном соке содержится кислота. то же самое произойдет если в кипящее молоко положить яблоки. я думаю в рецепте имеется ввиду сок из пакета.
Виктория (гость)
10 января 2012 г.Я эту кашу варю уже несколько лет свом детям: молоко у меня НИКОГДА не сворачивалось, дети от сливок не стали толще и они её просто обожают! И хотелось бы сказать Ольге, что если дети сидят целый день у телевизора, то и от овсянки на воде они поправятся!
очень вкусная каша, и молоко не сворачивается. Я не особый любитель овсянки, но этот рецепт обожаю!
Ксения (гость)
15 сентября 2011 г.Какой криворукий этот рецепт придумал? люди - не делайте - не портите продукты. Так жалко 1/2 л сока и молока..........СВОРАЧИВАЕТСЯ! Написано ведь в комментариях! Нет думаю, надо попробовать. Так еще нет, чтобы в кружке смешать - я в кастрюлю вбухала, все как надо. Все свернулось. Решила, думаю ладно, может так задумано, когда ириски варят - сметана тоже сворачивается.
D/Q (гость)
27 марта 2011 г.Вообще всем совет. Старайтесь есть всё без сахара - это настолько бесполезный и вредный продукт, что его вообще лучше исключить из рациона. А кашу попробую такую сделать, я думаю, будет очень вкусной. И действительно...зачем сливки? Достаточно молока жирности 2-3% не разбавленного водой.
SuppaXO (гость)
10 ноября 2010 г.Нормальное молоко всегда сворачивается после добавления в него сока. Думаю, в рецепте что-то не уточнено. Или каша действительно готовится на свернувшемся молоке ;)
Ольга (гость)
31 августа 2010 г.никогда не понимала, почему детские завтраки всегда стараются сделать послаще да пожирнее. ладно каша на молоке, но зачем, скажите, ЗАЧЕМ класть туда ещё и сливки? неужели для ребёнка это так прям принципиально важно? или вы думаете что дети не полнеют?
Я вообще без сока готовлю, только с яблоком и полностью на молоке. добавляю яблоко во второй половине варки, ничего не сворачивается.
Ю.К. (гость)
29 марта 2010 г.Если взять натуральный сок-молоко свернется
Евгения (гость)
24 февраля 2010 г.Действительно, очень вкусно и полезно!
каша супер!! готовлю себе каждый день)
Миша (гость)
17 октября 2009 г.Очень вкусно если вместо сахара положить мёд, а яблоки потереть на тёрке.
Рецепт отличный - очень вкусно, спасибо!
Julie, думаю что-то не так с молоком, с его свежестью)
Julie (гость)
4 сентября 2009 г.Молоко свернулось!!! Что не так?
kotena, с тёртым яблоком и правда вкуснее, спасибо! А я вместо сахара в уже сварившуюся кашу кладу столовую ложку мёда)
молоко - 400 мл
а сколько молока?