1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные кексы
  4. Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"
Марина Z.
29 марта 2015 г.

Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"

Марина Z.
29 марта 2015 г.
6Комментировать
Рецепт постного шоколадного кекса с вишней "Первоцвет"
Рецепт постного шоколадного кекса с вишней "Первоцвет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"
Готовим постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"
Как приготовить постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт постного шоколадного кекса с вишней "Первоцвет"
Рецепт постного шоколадного кекса с вишней "Первоцвет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПасхаПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное рафинированное - 60 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 1 щепотка
сахар - 200 г + 1 стакан
шоколад горький - 80 г
какао-порошок - 3 ст.л.
вишня замороженная - 2 горсти
коньяк - 1,5 ст.л.
вода - 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкость налить теплую воду, всыпать 200 г. сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.

Шаг 2

Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять.

Шаг 3

Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими. Перемешать.

Шаг 4

Горький шоколад натереть на крупной терке, добавить в тесто.

Шаг 5

Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке, добавить в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тесто.

Шаг 6

Выпекать при 180 градусах примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.

Шаг 7

Готовим помадку. В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар (1 стакан), мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплыться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помадка может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. В конце варки добавить лимонный сок. Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 10-15. Температура сиропа должна быть примерно 40 градусов. Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым - это помадка! Равномерно наносим помадку на кексы. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы вишня распределилась равномерно в изделии, обваляйте ее в муке, а затем добавляйте в тесто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Постные кексы
Постные кексы

Обычно в кексы кладут много масла, яиц и ароматные специи. А как быть, если нужно испечь постный кекс:? Правильно: найти сливочному маслу и яйцам достойную замену. Самая близкая, но не самая здоровая ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

395 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Кекс на подсолнечном масле
Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

5 апреля 2016 г.

Так сколько же воды и лимонного сока нужно для помады?!

Юлия (гость)

11 марта 2016 г.

Не указано сколько воды добавить в тесто и в помадку. 0,5 стакана воды куда идет?

Наталья (гость)

21 апреля 2015 г.

А чем наносить помадку,чтобы получились такие красивые и нежные капельки?Просто глаз не оторвать,как красиво и аппетитно выглядят кексики

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина3 апреля 2015 г.

Вот это кексик...

Марина Z.
Марина Z.30 марта 2015 г.

я в рецепте написала подробнее.

Antix-medik30 марта 2015 г.

А вишню куда, в форму перед тем, как тесто заливаем?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ