1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Цветные пельмени с томатным соусом
Юлия Сокирко
28 марта 2015 г.

Цветные пельмени с томатным соусом

Юлия Сокирко
28 марта 2015 г.
0Комментировать
Цветные пельмени с томатным соусом
Цветные пельмени с томатным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Цветные пельмени с томатным соусом — это блюдо, которое как нельзя лучше подходит для детского меню — дети оценят по достоинству ваши эксперименты с тестом. Разноцветные пельмешки всегда порадуют и подарят хорошее настроение, а начинка из пророщенной чечевицы, богатая витаминами и живительной силой, легко усвоится. Хороши такие будут и к постному или вегетарианскому столу — ведь они не содержат скоромных продуктов. Отличным дополнением к пельменям станет томатно-имбирный соус, рецептом которого мы поделимся ниже.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 мин
ПароваркаВаркаНа паруТушениеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмениТестоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДетский праздникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цельнозерновая пшеничная мука - 200 г
мука общего назначения - 300 г
вода - 150 мл
соль - по вкусу
свекольный сок (для придания цвета) - 2 ст.л.
куркума (для придания цвета) - 1 ч.л.
свежий укроп (для украшения) - 1 пучок
пророщенная чечевица - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зубочков
сухая зелень - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
черный перец - 1,5 ч.л.
перекрученные помидоры - 0,5 л
свежий имбирь - кусочек длиной 4 см
сушеный базилик - 1 ч.л.
подсолнечное масло холодного отжима - 2 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплой воде развести соль и свекольный сок. Добавить муку, замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

Шаг 2

Если вы хотите сделать желтое тесто, то в теплую воду нужно добавить куркуму и размешать. Далее все так же.

Шаг 3

Прорастить чечевицу.

Шаг 4

Перекрутить чечевицу через мясорубку или взбить блендером. Добавить репчатый лук и специи.

Шаг 5

Раскатать тесто, выложить начинку и слепить пельмени.

Шаг 6

Выкладывать пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне 9-10 минут с момента всплытия пельменей.

Шаг 7

СОУС. Подготовить ингредиенты для соуса.

Шаг 8

В сковороде на масле обжарить тмин, потереть на мелкой терке имбирь. Добавить специи и помидоры. Довести до кипения и протомить на слабом огне 3-5 минут. Посыпать укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Цветные пельмени можно подать как с томатным соусом, приготовленным по нашему рецепту, так и с соусом на основе натурального йогурта, добавив к нему измельченной зелени и лимонного сока.
КСТАТИ
Цветные пельмени с томатным соусом можно приготовить впрок: переложите готовые изделия на доску, присыпанную мукой и отправьте в морозилку. Когда пельмени затвердеют, пересыпьте их в пакет и храните в морозилке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ