1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Цветные пельмени с томатным соусом
Юлия Сокирко
28 марта 2015 г.

Цветные пельмени с томатным соусом

Юлия Сокирко
28 марта 2015 г.
0Комментировать
Цветные пельмени с томатным соусом
Цветные пельмени с томатным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Цвет этих пельменей придаст весеннее настроение, а начинка из пророщенной чечевицы, богатая витаминами и живительной силой, легко усвоится. Отличным дополнением к пельменям станет томатно-имбирный соус.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 мин
ПароваркаВаркаНа паруТушение, томлениеРусская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цельнозерновая пшеничная мука - 200 г
мука общего назначения - 300 г
вода - 150 мл
соль - по вкусу
свекольный сок (для придания цвета) - 2 ст.л.
куркума (для придания цвета) - 1 ч.л.
свежий укроп (для украшения) - 1 пучок
пророщенная чечевица - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зубочков
сухая зелень - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
черный перец - 1,5 ч.л.
перекрученные помидоры - 0,5 л
свежий имбирь - кусочек длиной 4 см
сушеный базилик - 1 ч.л.
подсолнечное масло холодного отжима - 2 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплой воде развести соль и свекольный сок. Добавить муку, замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

Шаг 2

Если вы хотите сделать желтое тесто, то в теплую воду нужно добавить куркуму и размешать. Далее все так же.

Шаг 3

Прорастить чечевицу.

Шаг 4

Перекрутить чечевицу через мясорубку или взбить блендером. Добавить репчатый лук и специи.

Шаг 5

Раскатать тесто, выложить начинку и слепить пельмени.

Шаг 6

Выкладывать пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне 9-10 минут с момента всплытия пельменей.

Шаг 7

СОУС. Подготовить ингредиенты для соуса.

Шаг 8

В сковороде на масле обжарить тмин, потереть на мелкой терке имбирь. Добавить специи и помидоры. Довести до кипения и протомить на слабом огне 3-5 минут. Посыпать укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ