- Главная
- Рецепты
- Овощной бульон
- Суп из свежих овощей на летнем бульоне
Суп из свежих овощей на летнем бульоне
Если вам хочется вне всяких календарей и дат отметить приближение лета – нет более подходящего для этого блюда. Летний, свежий, легкий суп радует глаз, сердце, нос, вкусовые рецепторы и все прочие органы чувств, которыми лично вы привыкли радоваться еде. Если в той местности, где вы живете, растут бобы, не забудьте добавить их в суп.
Шаг 1
Для бульона крупно порубите все овощи, положите их в большую кастрюлю, залейте минеральной водой, добавьте специи. Накройте поверхность вырезанным по диаметру кастрюли кружком пергамента, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За 5 мин. до окончания варки добавьте зелень. Остудите, закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч настаиваться. Затем процедите бульон (овощи не понадобятся).
Шаг 2
Для заправки листья петрушки и чеснок растолките в ступке (или измельчите тяжелым ножом), смешайте с размягченным маслом. Выложите масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; заверните, положите в холодильник.
Шаг 3
Для наполнения у картофеля щеткой соскребите кожицу; у спаржи очистите нижние концы на 5 см; у лука отрежьте белую часть (зеленая не понадобится).
Шаг 4
Отварите по отдельности бобы, горох и целые овощи. Опускайте их в кипящую воду и готовьте на минимальном огне почти до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынимая овощи, кладите их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться.
Шаг 5
За 5 мин. до подачи отрежьте от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон доведите до кипения, и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводите по кусочку оставшееся масло. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи, прогрейте и подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.
В масло для заправки вы можете положить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Например, очень вкусным получается масло со сладким перцем (измельченным) и молотой паприкой, особенно копченой. Неплох также вариант со щавелем, черемшой и руколой – вместе или по отдельности.
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Пока нет комментариев