Гриб трюфель природа, несомненно, родила раньше, чем человечество додумалось до десертов. И поэтому самые великолепные, самые изысканные шоколадные конфеты, практически венец творения, были названы в честь Царя грибов. А не наоборот, как считают многие.
Начинайте готовить за 32 ч. до подачи.
Шаг 1
Сливки влейте в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 мин. Процедите и верните в сотейник.
Шаг 2
Шоколад измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.
Шаг 3
Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Смоченными в теплой воде руками скатайте из массы шарики. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 4
Темный шоколад темперируйте. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Выкладывайте на решетку, подложив под нее пленку или бумажные полотенца, чтобы стек лишний шоколад. Обваляйте трюфели в какао-порошке. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре 20–30 мин.
Удобнее всего обмакивать трюфели в шоколад с помощью тонкой вилки с двумя
зубцами. Если у вас такой нет, можно воспользоваться деревянными шпажками.
Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Пока нет комментариев