1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное кольцо с цукатами
gastronom
07 октября 2015 г.

Шоколадное кольцо с цукатами

gastronom
07 октября 2015 г.
0Комментировать

Жила-была когда-то социалистическая шоколадная колбаса. Знали ее и привечали повсюду. Но потом пришли злые капиталистические десерты и сбросили колбасу с корабля современности. И она, наверное, эмигрировала на Брайтон-Бич (по крайней мере, там ее продают в русских магазинах). А это ее московский племянник, из новых русских.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиВаркаЗавтракПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г шоколадного печенья
150 г шоколадных ирисок
450 мл вареного сгущенного молока
250 г очищенных грецких орехов
1/2 стакана изюма
цукаты для украшения
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье положите в миску и измельчите в крошку при помощи пестика или просто растирая между пальцами.

Шаг 2

Раскрошенное печенье всыпьте в сотейник вместе с ирисками и сгущенным молоком. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не станет более или менее однородной, 5 мин. Отложите несколько половинок грецких орехов для украшения, оставшиеся порубите ножом в крупную крошку. Изюм промойте теплой водой. Добавьте в смесь печенья и молока орехи и изюм. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом. Пустую банку от сгущенного молока заверните в пищевую пленку и поместите в центр формы. Придерживая банку рукой, влейте в форму получившуюся смесь. Украсьте отложенными орехами и цукатами и поставьте в холодильник. Когда кольцо затвердеет, аккуратно переложите его на блюдо, уберите банку и подровняйте края кулинарной лопаткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ