1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Печеньица с изюмом
gastronom
10 октября 2015 г.

Печеньица с изюмом

gastronom
10 октября 2015 г.
3Комментировать

По-французски такое печеньице называется паве – petits pavés aux raisins. Ценителям прекрасного хорошо известно другое значение слова pavé – это искусная ювелирная
техника. Несомненно, такое простое печенье выглядит гораздо более прозаично, чем бриллианты, но оно очень вкусное и требует если не ювелирной работы, то некоторого мастерства. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае – правда, закаленные французские дети прекрасно едят его и с ромом, во всем следуя взрослым.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняПолдникВыпечкаДесертПеченьеРомДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г темного изюма
100 мл темного рома
120 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
150 г муки
2 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите изюм в роме на 10–15 мин.

Шаг 2

Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.

Шаг 4

На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друга.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте буквально 5 мин. Печенье должно снаружи сильно зарумяниться, но внутри остаться мягким.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как говорилось в кулинарной книге доисторических времен, паве можно приготовить, «если к вам неожиданно пришли гости» – ведь оно почти не отнимает времени. Очень хорошо паве и со сливочным мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой рецепт печенья
Простой рецепт печенья

Запомнить формулу самого простого рецепта печенья совсем не сложно: 1-2-3. То есть, на одна часть сахара, две части жира и три части муки. Все ингредиенты отмеряны по весу, а не по объему. Это, ...

13 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

246 рецептов
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Сырная
Сырная14 декабря 2017 г.

Восхитительно! Идеально прописан рецепт. Нежный, в меру сладкие, красивые. Готовить легко и быстро. Беру в коллекцию рождественской выпечки.

osakhan13119 мая 2015 г.

Должно просто таять во рту,судя по ингридиентам.Сильно напомнило печенье из семьи "Каллы",помните?те печенья,к-ые ложкой выкладывались?Очень понравился рецепт!

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Мне понравился рецепт.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ