Хотя традиционные итальянские кексы готовятся на йогурте или, на худой конец, на молоке, в этом рецепте нет ни одного из этих ингредиентов. Ванилин и ром — именно они придают кексу аппетитный аромат домашней выпечки. Этот кекс должен понравиться и детям — но в этом случае ароматизировать выпечку следует не алкоголем, а тёртой цедрой одного лимона или горьким какао-порошком.
Шаг 1
Для приготовления кекса нам понадобится круглая форма диаметром 24 см с отверстием посередине. Смажьте сливочным маслом, а затем присыпьте мукой форму для выпекания кекса.
Шаг 2
Взбейте миксером (примерно 10—15 минут) яйца вместе с сахаром и ванилином до получения лёгкой пены. Чем дольше вы взбиваете, тем воздушнее получится кекс.Добавьте в получившуюся смесь растительное масло, воду и ром и хорошенько всё перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте разрыхлитель теста и понемногу всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать всё миксером.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40—60 минут (в зависимости от мощности духовки). При необходимости проверьте готовность кекса с помощью зубочистки: проткните зубочисткой кекс — если на ней не налипло теста, то он готов.
Секрет, который знает каждый итальянец: не вынимайте готовый кекс из горячей духовки ещё в течение получаса, иначе он «опадёт». Дайте ему остыть в выключенной духовке.
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Алла (гость)
4 ноября 2017 г.Экономно,быстро,вкусно.Добавила изюм.
Лиза (гость)
5 ноября 2015 г.спасибо