Сотангон – это лапша из бобов мунг, то есть, по-нашему, гороха маш. От прочих видов лапши она отличается более нейтральным вкусом – а это значит, что сочетающиеся с ней продукты должны быть достаточно яркими. Еще она не имеет цвета. Попросту говоря, она почти прозрачная (недаром кое-где ее называют «стеклянной») – но, правда, только в сухом виде. В сваренном некоторую часть своей прозрачности эта лапша потеряет и станет матовой, красноватой, благодаря природному красителю – семенам аннато, и покрытой кусочками соуса.
Шаг 1
Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Чаще всего лапшу нужно замочить в воде комнатной температуры на 15–20 мин. Шиитаке залейте теплой водой и оставьте на 30 мин. После того как они набухнут, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте дольками.
Шаг 2
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
В воке нагрейте масло, обжарьте в нем курицу на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Затем шумовкой переложите на тарелку.
Шаг 5
В вок положите лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 мин.
Шаг 6
Влейте бульон комнатной температуры, поскребите стенки вока и дно, чтобы отделить все прижарки. Добавьте рыбный соус и доведите до кипения.
Шаг 7
Выньте лапшу из воды и положите в кипящий бульон. Сразу же добавьте нарезанные шиитаке. Когда вся жидкость впитается в лапшу, снимите вок с огня и попробуйте лапшу. Если она все еще слишком твердая, долейте немного воды и доварите.
Шаг 8
Добавьте курицу, зеленый лук, соль и перец, перемешайте. Прогрейте и сразу же подавайте.
Для того чтобы приготовить настоянное на семенах аннато (они же ачиоте) масло, возьмите рафинированное растительное масло без запаха и влейте его в кастрюльку. Добавьте раздавленные очищенные зубчики чеснока, перец чили (с семенами или без), лавровый лист и собственно семена аннато. Прогрейте почти до кипения, снимите с огня и дайте настояться, 2 ч. Затем процедите. Исходите из расчета 3 ст. л. семян, 1 лавровый лист, 4 зубчика чеснока и 1 перец чили небольшого размера на 200 мл масла. Храните такое масло в холодильнике.
ГРУППА
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев