1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша сотангон с курицей
gastronom
14 апреля 2015 г.

Лапша сотангон с курицей

gastronom
14 апреля 2015 г.
0Комментировать
Лапша сотангон с курицей
Лапша сотангон с курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сотангон – это лапша из бобов мунг, то есть, по-нашему, гороха маш. От прочих видов лапши она отличается более нейтральным вкусом – а это значит, что сочетающиеся с ней продукты должны быть достаточно яркими. Еще она не имеет цвета. Попросту говоря, она почти прозрачная (недаром кое-где ее называют «стеклянной») – но, правда, только в сухом виде. В сваренном некоторую часть своей прозрачности эта лапша потеряет и станет матовой, красноватой, благодаря природному красителю – семенам аннато, и покрытой кусочками соуса.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеАзиатская кухняФилиппинская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоПаста/МакароныВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г бобовой лапши
400 г филе куриных бедрышек
2,5 стакана куриного бульона
50 г сушеных грибов
шиитаке
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. масла, настоянного на семенах аннато
1 ст. л. рыбного соуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Чаще всего лапшу нужно замочить в воде комнатной температуры на 15–20 мин. Шиитаке залейте теплой водой и оставьте на 30 мин. После того как они набухнут, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте дольками.

Шаг 2

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

В воке нагрейте масло, обжарьте в нем курицу на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Затем шумовкой переложите на тарелку.

Шаг 5

В вок положите лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 6

Влейте бульон комнатной температуры, поскребите стенки вока и дно, чтобы отделить все прижарки. Добавьте рыбный соус и доведите до кипения.

Шаг 7

Выньте лапшу из воды и положите в кипящий бульон. Сразу же добавьте нарезанные шиитаке. Когда вся жидкость впитается в лапшу, снимите вок с огня и попробуйте лапшу. Если она все еще слишком твердая, долейте немного воды и доварите.

Шаг 8

Добавьте курицу, зеленый лук, соль и перец, перемешайте. Прогрейте и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Для того чтобы приготовить настоянное на семенах аннато (они же ачиоте) масло, возьмите рафинированное растительное масло без запаха и влейте его в кастрюльку. Добавьте раздавленные очищенные зубчики чеснока, перец чили (с семенами или без), лавровый лист и собственно семена аннато. Прогрейте почти до кипения, снимите с огня и дайте настояться, 2 ч. Затем процедите. Исходите из расчета 3 ст. л. семян, 1 лавровый лист, 4 зубчика чеснока и 1 перец чили небольшого размера на 200 мл масла. Храните такое масло в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10901 рецептов
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шиитаке
Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

84 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ