1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шкварчащий сисиг, зажаренные в воке самые дешевые части свинины
gastronom
21 марта 2015 г.

Шкварчащий сисиг, зажаренные в воке самые дешевые части свинины

gastronom
21 марта 2015 г.
0Комментировать

За этим смешным для нашего уха названием скрывается фантастически вкусное и недорогое блюдо, которое можно приготовить на праздник. Главное – чтобы все присутствующие ели свинину. Сисиг делается из самых недорогих частей – ушей и пашины, она же брюшина, она же у наших продавцов «нижняя часть грудинки». Косточки нам ни к чему, а вот кожа очень даже нужна. Вообще-то, в оригинале используются еще свиные щеки и пятачок – так что вы вольны следовать оригиналу. Сисиг на последнем этапе приготовления часто перекладывается из вока на плоские порционные чугунные сковородки: именно на них и образуется самая вкусная часть этого блюда – зажаристая корочка. Подают сисиг прямо на этих сковородках, с пылу с жару, – от этого он и шкварчащий.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
Тушение, томлениеАзиатская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 подготовленных (очищенных и опаленных) свиных уха
500 г свиной пашины (грудинки) на коже
400 г куриной печенки
1 большая луковица
4–5 зубчиков чеснока
1 острый перец чили
сливочное масло
1/4 стакана сока цитрусового фрукта каламанси или смеси сока лайма и лимона
1/2 стакана соевого соуса
2 сушеных перца чипотле
1/2 ч. л. копченой молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте свиные уши и положите в кастрюлю. Нарежьте пашину большими кусками и положите туда же. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю со свининой перцы чипотле и чеснок, влейте соевый соус и половину цитрусового сока, залейте 1 стаканом кипящей воды.

Шаг 3

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, плотно закрыв крышкой, до мягкости, от 1,5 ч.

Шаг 4

Выньте мясо из кастрюли, удалите чеснок и перцы. Положите в кастрюлю – в оставшуюся жидкость от приготовления мяса – печенку. На среднем огне потушите до полуготовности, иногда переворачивая. Затем остудите печенку.

Шаг 5

Уши и куски пашины обжарьте под максимально разогретым грилем со всех сторон до румяной корочки. Затем нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 6

Нарежьте печенку такими же кусочками, как мясо.

Шаг 7

Очистите и мелко нарежьте лук. Чили нарежьте полукольцами.

Шаг 8

В воке разогрейте сливочное масло, положите лук и обжаривайте до прозрачности, 5 мин. Добавьте чили, мясо и печенку, приправьте черным перцем и паприкой, посолите, тщательно перемешайте, полейте оставшимся цитруовым соком. Обжаривайте, почти не перемешивая, пока на дне вока не образуется корочка. Подавайте очень горячим.

КСТАТИ

Обязательно проверьте, хорошо ли подготовлены уши и пашина. Кожа на ощупь должна быть гладкой, без волосков-щетины. Если это не так, уши можно опалить, а брюшину побрить (обыкновенной одноразовой бритвой) и тоже опалить. Иначе есть ваш сисиг потом будет просто невозможно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10874 рецептов
Что приготовить на ужин из мяса
Что приготовить на ужин из мяса

Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят примерно так: что угодно, но не чаще трёх раз в неделю. Соглашаться ли с ними – личное дело каждого, и для каждого ...

114 рецептов
Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ