Почеро, или пучеро, – это изначально испанское блюдо, давно «переехавшее» в бывшие испанские колонии в Латинской Америке – и на Филиппины в Азии. Это крестьянская еда, такое рагу, в котором мяса не очень много – зато много самых разных, чаще всего сезонных, овощей. Филиппинское почеро отличается от всех прочих тем, что в его состав входят плантейны. Не найдете их у нас в магазинах (хотя иногда они встречаются) – возьмите недозрелые бананы. Только не совсем зеленые – а то не сумеете почистить.
Шаг 1
Говядину нарежьте средними кусками. Морковку очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите.
Шаг 2
Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 3
У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, примерно 1 ч.
Шаг 5
В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле плантейны и картофель, 3 мин. 1 плантейн переложите на тарелку и разомните вилкой, остальные овощи переложите на другое блюдо.
Шаг 6
В сотейник долейте немного масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 мин. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Полейте рыбным соусом, готовьте на среднем огне 3 мин.
Шаг 7
Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин.
Шаг 8
Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и обычный картофель, плантейны, варите 10 мин. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу, положите размятый плантейн и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2–3 мин.
Еще вкуснее это блюдо получится, если вы добавите в сотейник вместе с овощами нарезанную не слишком тонкими кружочками колбасу чоризо.
ГРУППА
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Михаил (гость)
11 июля 2021 г.Добрый день Все рецепты зарубежной кухни рассчитаны на нас. Их повара так не готовят. Пассеровка - лук, чеснок и имбирь - делается вначале и в той же посуде где будет готовиться всё блюдо. Воду льют холодную, пену не снимают. Супы и вторые блюда в которых присутствует вода без галины бланка или кнора они не готовят. Вкус не тот. Книгу - Греческая кухня, можно сразу выбрасывать, пока приглашённые греки не надели тарелки на голову. В книгах написано что практически все блюда готовятся на сливочном масле. Но это хорошо для нас. Греки сливочное масло используют только в выпечке, в остальном, только оливковое масло. Ну разве что из экономии заменят его растительным. А суп рыбный вообще шедевр, из цикла как не надо готовить. Но им нравится, а нашу уху они не едят
Михаил (гость)
11 июля 2021 г.Добрый день! В приготовлении Почеро по-филиппински одна ошибка, если готовит наш повар - чеснок чеснок чистят, а потом давят и режут. И практически всё не правильно если готовит их повар. 1 в начале все ингредиенты режутся и раскладываются по по отдельности. 2 В кастрюлю с толстым дном налить растительного масла и нагреть его. Высыпать чеснок и обжарить его до коричневого цвета. добавить лук и помешивая тоже обжарить. Так готовят и европе, только Мы делаем пассеровку отдельно. 3 Весь остальной мир её делает в начале. 3 всё остальное так как написано. Только филиппинец добавит холодную воду. и обязательно добавит соевый соус ( Kikoman ) И готовить надо так, чтобы мясо было не очень мягким, а все остальные овощи твёрдые, как бы на грани фола -