1. Главная
  2. Рецепты
  3. Почеро по-филиппински
gastronom
29 апреля 2015 г.

Почеро по-филиппински

gastronom
29 апреля 2015 г.
2Комментировать

Почеро, или пучеро, – это изначально испанское блюдо, давно «переехавшее» в бывшие испанские колонии в Латинской Америке – и на Филиппины в Азии. Это крестьянская еда, такое рагу, в котором мяса не очень много – зато много самых разных, чаще всего сезонных, овощей. Филиппинское почеро отличается от всех прочих тем, что в его состав входят плантейны. Не найдете их у нас в магазинах (хотя иногда они встречаются) – возьмите недозрелые бананы. Только не совсем зеленые – а то не сумеете почистить.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаАзиатская кухняОбедПолдникОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти говядины из задней ноги
200 г готового томатного соуса
1 очень маленький кочан капусты
четверть кочана пекинской капусты
4 плантейна или незрелых банана
1 большая картофелина
1 большая сладкая картофелина
1 средняя морковка
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. рыбного соуса
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарежьте средними кусками. Морковку очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите.

Шаг 2

Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 3

У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, примерно 1 ч.

Шаг 5

В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле плантейны и картофель, 3 мин. 1 плантейн переложите на тарелку и разомните вилкой, остальные овощи переложите на другое блюдо.

Шаг 6

В сотейник долейте немного масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 мин. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Полейте рыбным соусом, готовьте на среднем огне 3 мин.

Шаг 7

Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин.

Шаг 8

Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и обычный картофель, плантейны, варите 10 мин. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу, положите размятый плантейн и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2–3 мин.

КСТАТИ

Еще вкуснее это блюдо получится, если вы добавите в сотейник вместе с овощами нарезанную не слишком тонкими кружочками колбасу чоризо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10874 рецептов
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

545 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Михаил (гость)

11 июля 2021 г.

Добрый день Все рецепты зарубежной кухни рассчитаны на нас. Их повара так не готовят. Пассеровка - лук, чеснок и имбирь - делается вначале и в той же посуде где будет готовиться всё блюдо. Воду льют холодную, пену не снимают. Супы и вторые блюда в которых присутствует вода без галины бланка или кнора они не готовят. Вкус не тот. Книгу - Греческая кухня, можно сразу выбрасывать, пока приглашённые греки не надели тарелки на голову. В книгах написано что практически все блюда готовятся на сливочном масле. Но это хорошо для нас. Греки сливочное масло используют только в выпечке, в остальном, только оливковое масло. Ну разве что из экономии заменят его растительным. А суп рыбный вообще шедевр, из цикла как не надо готовить. Но им нравится, а нашу уху они не едят

Михаил (гость)

11 июля 2021 г.

Добрый день! В приготовлении Почеро по-филиппински одна ошибка, если готовит наш повар - чеснок чеснок чистят, а потом давят и режут. И практически всё не правильно если готовит их повар. 1 в начале все ингредиенты режутся и раскладываются по по отдельности. 2 В кастрюлю с толстым дном налить растительного масла и нагреть его. Высыпать чеснок и обжарить его до коричневого цвета. добавить лук и помешивая тоже обжарить. Так готовят и европе, только Мы делаем пассеровку отдельно. 3 Весь остальной мир её делает в начале. 3 всё остальное так как написано. Только филиппинец добавит холодную воду. и обязательно добавит соевый соус ( Kikoman ) И готовить надо так, чтобы мясо было не очень мягким, а все остальные овощи твёрдые, как бы на грани фола -

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ