Это блюдо коротко называется «сили» – и делается, как и все прочие варианты филиппинских адобо, с добавлением уксуса, чеснока, соли, перца и лаврового листа. Но «главным героем» на этот раз являются перцы чили. Это определенно закуска для тех, кто любит погорячее, – хотя можно ведь выбрать вполне не острые перцы чили!
Шаг 1
Раздавите зубчики чеснока и очистите. Не измельчайте.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде и положите чеснок. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон, 5–6 мин.
Шаг 3
Положите чили и хорошо перемешайте, чтобы перцы покрылись со всех сторон маслом с чесноком.
Шаг 4
Влейте уксус и соевый соус, добавьте лавровый лист, чуть-чуть соли и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте, пока чили не станут мягкими и сморщенными, 20–25 мин.
Шаг 5
Откройте крышку, посыпьте перцы сахаром, перемешайте. Готовьте без крышки, чтобы соус загустел, 5 мин. Подавайте немедленно, с вареным рисом.
Если вы хотите сделать блюдо менее острым, аккуратно выньте плодоножку у чили, провернув ее вокруг своей оси, слегка вдавливая внутрь. Удалите все семена из перцев при помощи длинной ложки. Если вы совсем не любите острое, то вполне можете приготовить по этому рецепту обычные сладкие перцы – только выбирайте совсем мелкие, чтобы готовить их целиком.
ГРУППА
Обед - трапеза в середине дня, и, по традиции, к обеду подают горячие блюда. Организация обеда в каждой семье подчиняется своим законам, которые зависят от образа жизни каждого члена семьи ...
ГРУППА
ГРУППА
Приготовить уксус самостоятельно – дело не из быстрых. Однако попробовать стоит: у вас получится натуральный качественный продукт, сделанный своими руками. Натуральный уксус можно приготовить из любых ...
Пока нет комментариев