1. Главная
  2. Рецепты
  3. Адобо из чили
gastronom
21 марта 2015 г.

Адобо из чили

gastronom
21 марта 2015 г.
0Комментировать

Это блюдо коротко называется «сили» – и делается, как и все прочие варианты филиппинских адобо, с добавлением уксуса, чеснока, соли, перца и лаврового листа. Но «главным героем» на этот раз являются перцы чили. Это определенно закуска для тех, кто любит погорячее, – хотя можно ведь выбрать вполне не острые перцы чили!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
ВаркаАзиатская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г зеленых не очень острых перцев чили
10–12 зубчиков чеснока
120 мл уксуса из сахарного тростника или черного рисового
50 мл темного соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1–2 ч. л. темного коричневого сахара
1 большой лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
рассыпчатый рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите зубчики чеснока и очистите. Не измельчайте.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде и положите чеснок. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон, 5–6 мин.

Шаг 3

Положите чили и хорошо перемешайте, чтобы перцы покрылись со всех сторон маслом с чесноком.

Шаг 4

Влейте уксус и соевый соус, добавьте лавровый лист, чуть-чуть соли и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте, пока чили не станут мягкими и сморщенными, 20–25 мин.

Шаг 5

Откройте крышку, посыпьте перцы сахаром, перемешайте. Готовьте без крышки, чтобы соус загустел, 5 мин. Подавайте немедленно, с вареным рисом.

КСТАТИ

Если вы хотите сделать блюдо менее острым, аккуратно выньте плодоножку у чили, провернув ее вокруг своей оси, слегка вдавливая внутрь. Удалите все семена из перцев при помощи длинной ложки. Если вы совсем не любите острое, то вполне можете приготовить по этому рецепту обычные сладкие перцы – только выбирайте совсем мелкие, чтобы готовить их целиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед. Рецепты

ГРУППА

Обед. Рецепты

Обед - трапеза в середине дня, и, по традиции, к обеду подают горячие блюда. Организация обеда в каждой семье подчиняется своим законам, которые зависят от образа жизни каждого члена семьи ...

33818 рецептов
Национальные кухни
10874 рецептов
Уксус, рецепты уксуса

ГРУППА

Уксус, рецепты уксуса

Приготовить уксус самостоятельно – дело не из быстрых. Однако попробовать стоит: у вас получится натуральный качественный продукт, сделанный своими руками. Натуральный уксус можно приготовить из любых ...

7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ