1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Спагетти в рыбном соусе
gastronom
22 июня 2004 г.

Спагетти в рыбном соусе

gastronom
22 июня 2004 г.

2463.jpg
2463.jpg
2463.jpg
2463.jpg
2463.jpg
2463.jpg
2463.jpg
2463.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 462.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти
крупные помидоры
перец черный
100 г кальмаров
чеснок – 2 зубчика
1 небольшой острый перец
1 филе трески
масло оливковое
4 веточки базилика
100 г креветок
соль крупная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Рыбу и кальмары вымыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от панциря. 2. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Опустить плоды на 1 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками. 3. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок, 2 мин. 4. Помидоры добавить в сковороду с чесноком и перцем. Тушить на среднем огне 3 мин. 5. Добавить подготовленную рыбу, кальмары и креветки. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 мин. 6. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин., при необходимости добавляя воду из-под макарон. Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  <br>программа "Едим дома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1309 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ